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Navegando por Autor "Silva, Izadora Emanuelle Oliveira da"

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    Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório
    (2020-11-03) Silva, Izadora Emanuelle Oliveira da; Lima, Tayara Soares de; http://lattes.cnpq.br/3100045021780173; http://lattes.cnpq.br/0216194620740503
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    Utilização de ômega 3 e 6 na alimentação de cães
    (2020-11-05) Silva, Izadora Emanuelle Oliveira da; Lima, Tayara Soares de; http://lattes.cnpq.br/3100045021780173; http://lattes.cnpq.br/0216194620740503
    A ausência de nutrientes essenciais traz, no futuro, doenças que podem comprometer não só a saúde, mas a vida dos animais. Os ácidos graxos (AG) são componentes lipídicos e se encontram distribuídos em todos os tecidos, principalmente nas membranas celulares e células de gordura. Dentre esses os classificados como essenciais como os Ácidos Graxos poli-insaturados n-3 e n-6 são classificados essenciais. O feto e até mesmo os filhotes após os primeiros dias do nascimento não são capazes de sintetizar ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa (ômega 3 e 6), tendo sua necessidade suprida pela placenta e pelo leite da cadela caso seja suplementado. Filhotes de cães em crescimento necessitam de uma porcentagem de 0,08 % de Ácido alfa-linolênico. Os cães em manutenção necessitam de uma porcentagem menor. Os ácidos graxos ômega 3 e 6 atuam no suprimento de energia concentrada, reserva de energia no organismo animal, fonte de ácidos graxos essenciais, importante para o sistema nervoso, isolante natural ao meio ambiente. Sua ausência pode causar, redução do crescimento, pior eficiência alimentar, pele seca, dermatite, queda de pelos, retardo na maturidade sexual, menor fertilidade, acumulo de gordura no fígado, menor recuperação em períodos de convalescência, baixa resistências a várias doenças como coronárias e câncer. Esses ácidos possuem insaturações separadas por um carbono metilênico e enumeradas a partir do grupo final metil, podendo ser também enumerada a partir da carboxila de acordo com a designação delta sendo empregada a designação nutricional n. Os ácidos também podem influenciar nos níveis de triglicerídeos e colesterol. Esses também são responsáveis pela produção de eicosanóides e prostaglandinas. Objetivou-se realizar uma revisão bibliográfica sobre o uso de ácidos graxos na nutrição de cães, buscando documentar o desenvolvimento de pesquisas em relação a esse nutriente essencial.
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