TCC - Bacharelado em Agronomia (UAG)

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    Manejo da cultura do melão (Cucumis melo L.) na Empresa Inajá Agrícola
    (2019-07-16T03:00:00Z) Almeida, Thiago Jorge Cavalcanti Carvalho de; Santos, Gilmara Mabel; http://lattes.cnpq.br/5410228230296040; http://lattes.cnpq.br/6665058556362915
    O Estágio Supervisionado Obrigatório foi realizado na empresa Inajá Agrícola, localizada a sudeste da cidade do Recife, a 156,5 km, na mesorregião Sertão Pernambucano. A fazenda sede está situada na cidade de Inajá no estado de Pernambuco. O estágio ocorreu no período de 2 de abril à 24 de maio de 2019, completando um total de 210 horas. Durante o estágio foram vistos todos os tratos culturais da cultura do melão, como também o processo da irrigação e fertirrigação, colheita e pós-colheita para comercialização da maior parte dos frutos para o mercado externo, além do acompanhamento das atividades diárias dos colaboradores da empresa. Na fazenda é produzido o melão “Pele de Sapo” Grand Prix, semente produzida pela SAKATA. O estágio proporcionou colocar em prática todas as informações transmitidas durante a graduação e aprender técnicas para o manejo da cultura, agregando conhecimento a vida profissional.
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    Acompanhamento e execução de projeto de irrigação: Assistec Rural
    (2019-07-18T03:00:00Z) Guido Filho, João Inocêncio; Andrade, Antonio Ricardo Santos de; http://lattes.cnpq.br/0734786456159447; http://lattes.cnpq.br/3141020348584540
    O estágio supervisionado foi realizado na empresa AssisTecRural, localizada no município de Garanhuns – Pernambuco, no período de 03/12/2018 a 25/01/2019, totalizando 210 horas de atividades. As atividades foram pré-determinadas pelo agrônomo supervisor do estágio o senhor José Eleandro Melo de Almeida, atividades estas que consistiram em acompanha-lo em na elaboração do projeto e instalação de um sistema de irrigação por aspersão fixa em uma área destinada a piquetes rotacionados com pastagem, além de presenciar também, durante o estágio, da comercialização de produtos agrícolas destinados a irrigação, adubação e comercialização de sementes. No sistema de irrigação pôde ser acompanhada a instalação e teste de funcionamento do sistema implantado, observando o passo a passo para montagem dos sistemas e os principais gargalos dessa montagem. Sendo este estágio uma oportunidade de extrema importância na formação do conhecimento proporcionado durante toda a graduação, pois forneceu a visão prática do profissional do campo, experiência única e que não pode ser transmitida dentro de sala de aula.
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    Produção de tomate e repolho no Agreste de Pernambuco
    (2019-07-07T03:00:00Z) Silva, Jéssica Dayana de Souza; Badji, Cesar Auguste; http://lattes.cnpq.br/5907707996808281; http://lattes.cnpq.br/5650438858215187
    O tomate (Solanum lycopersicum L.) é uma das hortaliças mais produzida e consumida no mundo, segunda mais importante do Brasil, ficando atrás somente da batata, no entanto, sua condução é dificultada por ser uma cultura muito susceptível a pragas e doenças sempre apresentando infestações, demandando frequentes aplicações com defensivos agrícolas, porém, trata-se de uma cultura com ciclo relativamente curto e de altos rendimentos, o cultivo do tomate tem boas perspectivas econômicas, com boas expectativas do seu aumento de produção. A espécie Brassicaceae oleraceae var. capitata (repolho) atualmente é a hortaliça mais importante da família Brassicaceae (crucíferas), que reúne couve, couve-flor, brócolis, nabo e rabanete, entre outras espécies. Caracteriza-se por ser planta herbácea que apresenta caule curto, direto e sem ramificações, possui folhas arredondadas e cerosas, havendo uma superposição das folhas centrais, formando a famosa cabeça compacta. O repolho é uma planta que apresenta alto valor nutritivo, alta concentração de cálcio, proteínas e ácido ascórbico possui grande importância social, pois se trata de uma planta cultivada essencialmente por pequenos agricultores. O objetivo do estágio supervisionado obrigatório, foi de proporcionar ao aluno situações reais da vida profissional do engenheiro agrônomo. O estágio supervisionado obrigatório foi realizado na propriedade Fazenda Cajueiro, localizado a 10 km da cidade da cidade de Garanhuns no agreste Pernambucano, caracterizada por possuir clima ameno, com temperaturas altas durante o dia e baixas durante a noite. Foi cultivado as culturas do repolho e tomate, onde se fez o acompanhamento do estagiário em todas as atividades produtivas, como a implantação das culturas, seus tratos culturais, controle de plantas daninhas, controle fitossanitário e colheita