Bacharelado em Engenharia de Pesca (UAST)
URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/2937
Siglas das Coleções:
APP - Artigo Publicado em Periódico
TAE - Trabalho Apresentado em Evento
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso
Navegar
1 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Produção de camarão marinho litopenaeus vannamei (Boone, 1931) cultivado em águas oligohalinas, Araçagi, PB(2019) Silva, Hyercules Alexandre Honório da; Silva, Ugo Lima; http://lattes.cnpq.br/1858876631961029; http://lattes.cnpq.br/1348270748192952Este trabalho teve como objetivo, descrever as atividades realizadas durante período de Estágio Supervisionado Obrigatório, exigido para obtenção do grau de Bacharelado em Engenharia de Pesca, momento onde há assimilação do conhecimento teórico construído durante a graduação com a vivência prática diária. Desta forma, o relatório apresenta a experiência de acompanhamento da produção de camarão marinho (Litopenaeus vannamei) cultivado em águas oligohalinas. O estágio foi realizado no período entre 01 de abril de 2019 e 12 de junho de 2019, na Empresa A2 Carcinicultura e Consultoria Ltda, as atividades desenvolvidas foram praticadas na Fazenda localizada em Araçagi, PB. Durante este período foi possível acompanhar as atividades e identificar a infraestrutura necessária para produção de camarão, começando pela preparação dos viveiros e abastecimento, seguindo para o recebimento dos animais em fase de pós-larvas e seu desenvolvimento durante o ciclo de engorda. A preparação dos viveiros foi realizada calagem do solo com a Cal virgem, calcário dolomítico, vedação de comportas de drenagem e abastecimento, prosseguindo com o recebimento dos animais trazidos de laboratórios comerciais de Barra do Cunhaú, Canguaretama, RN em fase de pós-larvas PL’s 12 realizando o processo de aclimatação nos viveiros, e seu desenvolvimento durante a fase de engorda até a conclusão do ciclo de produção finalizado com a despesca dos animais onde são comercializados. A experiência adquirida durante o estágio proporcionou o amadurecimento profissional e uma melhor compreensão dos conhecimentos teóricos aplicados na pratica.
