Medicina Veterinária (Sede)

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    Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália
    (2018-08-03) Neves, Gleice Érica de Azevedo; Rolim, Maria Betânia de Queiroz; http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
    O trabalho de conclusão de curso teve como objetivo descrever as atividades técnicas desenvolvidas no período de 18 de abril de 2018 a 20 de julho de 2018 na empresa Frango Formoso Abatedouro Avícola, localizada em Paulista (PE), e também no Laticínio D’Itália localizado no município do Cabo de Santo Agostinho (PE), no decorrer da Disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório. As atividades foram desenvolvidas na gerência de qualidade do abatedouro, contemplando todo o funcionamento e suas etapas de produção, com ênfase no emprego de práticas de bem-estar animal, desde a apanha das aves na granja até a fase de sangria. Em relação ao laticínio, as atividades foram realizadas na produção de derivados lácteos e na avaliação e bem-estar das vacas leiteiras de onde o leite era proveniente. Tais atividades foram supervisionadas pelo Médico Veterinário Fred Willams Póvoas de Barros, Controle de Qualidade da empresa Frango Formoso, e pelo Médico Veterinário Luiz Vieira, responsável técnico da D’Itália. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. As atividades desenvolvidas nos dois locais de estágio proporcionaram conhecimentos específicos no que concerne ao bem-estar dos animais diretamente ligados à produção de carne e leite.