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Navegando por Autor "Lima, Bruna Francyne de"

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    Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado na Empresa Noronha Pescados, localizada em Recife - PE. A importância do papel da equipe de qualidade para a indústria de pescados
    (2021-07-15) Lima, Bruna Francyne de; Moura, Andrea Paiva Botelho Lapenda de; http://lattes.cnpq.br/6414540974581675; http://lattes.cnpq.br/1176419793045867
    O pescado é um alimento rico em nutrientes que traz inúmeros benefícios a saúde humana, se o processamento for feito de maneira correta. Para que isso aconteça, as indústrias de pescados contratam o Médico Veterinário para assumir a posição de Responsável Técnico de qualidade. Objetivou-se, acompanhar as atividades do setor do controle de qualidade de uma unidade de beneficiamento de pescados sob a supervisão da Médica Veterinária, ampliando os conhecimentos na área de inspeção, através da realização do Estágio Supervisionado Obrigatório do curso de Medicina Veterinária. Além disso, realizar uma revisão de literatura sobre alguns pontos importantes da equipe de Controle de Qualidade. O veterinário e sua equipe de Controle de Qualidade são responsáveis por assegurar que o alimento seja produzido com inocuidade, baseando-se principalmente nas boas práticas de fabricação e na Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Os procedimentos higiênico-sanitários devem ser aplicados na higiene pessoal, no ambiente de trabalho, nos utensílios, nos equipamentos, na manipulação dos produtos e toda cadeia produtiva. A fim, de evitar qualquer contaminação e garantir que o alimento não cause doenças ou nenhum outro dano a saúde do consumidor. Por isso, os profissionais da qualidade da empresa Noronha Pescados executavam várias técnicas que permitiam a fabricação de um alimento seguro, como: controle de temperatura nos produtos, avaliação das características organolépticas nos pescados frescos, teste de Monier-Williams nos camarões e entre outras. Diante disso, destaca-se, o importante papel do Controle de Qualidade da empresa, por que possibilita, por meio da inserção e monitoramento dos elementos de controle dos Programas de Autocontrole, a qualidade e a integridade do produto. Desta forma, a revisão de literatura permitiu a reiteração de alguns tópicos vivenciados no estágio, somando os conhecimentos práticos com os teóricos, oportunizando a observação da importância da atuação conjunta do médico veterinário com a equipe de Controle de Qualidade para a indústria de pescados.
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