Navegando por Autor "Lins, Lillian Brito"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Ovinocultura: bem-estar e seu impacto na produção animal(2020-10-29) Lins, Lillian Brito; Monnerat, João Paulo Ismério dos Santos; http://lattes.cnpq.br/3851426263880079; http://lattes.cnpq.br/0758124580476038Na tentativa de compreender o conceito de bem-estar, se faz também necessário o conhecimento do conjunto fisiologia, biologia e etologia animal. O desenvolvimento de um manejo animal que preze pela qualidade de vida requer o respeito das cinco liberdades, as quais serão abordadas no decorrer deste trabalho, para que dessa forma o animal possa manter sua homeostase e consiga enfrentar, e se manter firme diante de, situações impostas a ele em um ambiente diferente de seu habitat natural. Apesar de os ovinos (Ovis aries) terem sido uma das primeiras espécies domesticadas pelo homem, no Brasil, um país com um rebanho de mais de 13 milhões de animais (IBGE, 2018), ainda não estão disponíveis recomendações ou legislações específicas que visem melhorar o bem-estar da espécie, levando a uma constante busca por uma maior produtividade, afetando minimamente a qualidade de vida dos animais, tendo como resultado produtos de qualidade para o consumo humano, além de garantir segurança, conforto, sanidade e otimização da relação homem-animal-meio ambiente. O bem-estar animal se tornou um tema cada vez mais discutido pelos profissionais da área de produção animal e também pelos consumidores, cada vez mais atentos e curiosos sobre o que acontece nas propriedades rurais e sistemas de produção. A realização de estudos afim de permitir maior entendimento e esclarecimento sobre o tema, em suas mais diversas áreas, se faz crucial no atual cenário mundial.Item Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório(2020-11-05) Lins, Lillian Brito; Monnerat, João Paulo Ismério dos Santos; http://lattes.cnpq.br/3851426263880079; http://lattes.cnpq.br/0758124580476038
