Navegando por Autor "Pereira, Ana Laura Barboza"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Estágio supervisionado obrigatório (ESO), realizado nas empresas Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda. localizada em Carpina, PE e J. Florêncio Avicultura Ltda (Granja Ovo Novo e Ovinho Novo) localizada em Caruaru, PE(2019-07-19) Pereira, Ana Laura Barboza; Barros, Mércia Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/1935392548217410; http://lattes.cnpq.br/0968465089315462O Brasil é hoje o maior exportador de carne de frango do mundo e o segundo maior produtor. O estado de Pernambuco foi responsável por 1,02% dos abates. Em 2018, a produção de ovos chegou a 39.923.119.357 unidades, deste montante, 99,74% foram destinados ao mercado interno. Nos últimos anos a coturnicultura têm apresentado desenvolvimento bastante acentuado, adequando-se as novas tecnologias de produção. O Médico veterinário tem importante função no desenvolvimento da avicultura, sendo responsável por uma produção dentro dos padrões sanitários e garantindo um melhor rendimento das aves. Objetivou-se durante o estágio supervisionado obrigatório (ESO) vivenciar e relatar a realidade da atual produção avícola, participando das atividades desenvolvidas nos diversos setores da avicultura. No período de 12/03/2019 a 23/04/2019 foram acompanhadas as atividades na fábrica de rações, laboratório de bromatologia, incubatório, matrizeiro e granjas de frangos de corte que fazem parte do sistema de integração da empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste LTDA, e no período de 02/05/2019 a 03/06/2019 a vivência foi na granja de postura comercial, Ovo Novo e na Ovinho Novo, produtoras de ovos comerciais e de codorna, respectivamente, ambas fazem parte da empresa J. Florêncio Avicultura LTDA. As duas empresas, mesmo sendo de seguimentos diferentes, convergem no que diz respeito a biosseguridade e produção de qualidade.
