Logo do repositório
Comunidades & Coleções
Busca no Repositório
Guia Arandu
  • Sobre
  • Equipe
  • Como depositar
  • Fale conosco
  • English
  • Português do Brasil
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "Alimentos - Aspectos sociais"

Filtrar resultados informando o último nome do autor
Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Evolução da produção de biscoito da antiguidade à produção Industrial e sua comensalidade
    (2023-09-11) Viana, Ana Katarina Mendonça Novaes; Shinohara, Neide Kazue Sakugawa; http://lattes.cnpq.br/7105928729564845
    O biscoito é um alimento que desempenhou um papel significativo ao longo da história e na economia de muitos países. Foi pensando nisso, que propõe-se assim uma pesquisa historiográfica desde sua possível criação, até os dias atuais. O objetivo da pesquisa é trazer informações importantes do papel que o biscoito desempenhou na história e na economia ao longo dos séculos, desfrutando de uma evolução que o transformou de um simples alimento em um produto versátil e influente. Onde na indústria é uma força significativa, tanto no Brasil quanto no mundo. Gerando empregos em larga escala, abrangendo desde a produção até a distribuição e o marketing. Além de ser um produto de exportação importante, contribuindo para o comércio internacional e fortalecendo as relações econômicas entre nações. Propõe-se, assim, apresentar reflexões e analisar a importância que o biscoito tem no Brasil, onde ele é mais do que um alimento; é um componente essencial da cultura gastronômica, presente em diversas tradições culinárias e momentos cotidianos, do café da manhã ao lanche da tarde. O biscoito é muito mais do que um simples petisco; é um reflexo da nossa história, economia e cultura. Sua versatilidade, contribuição para a exploração global e papel na economia e na mesa dos brasileiros e no mundo, tornam-no uma parte integral da experiência humana, celebrando o passado e abraçando o futuro.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Movimentos revolucionários: sob viés da segurança alimentar
    (2024-10-04) Martins, Adriel de Almeida; Romeiro, Edenilze Teles; http://lattes.cnpq.br/1160900303161454; http://lattes.cnpq.br/0159114757191067
    A insegurança alimentar é um termômetro que molda a sociedade, ela expressa as divisões de classes sociais e ao mesmo tempo e um forte mecanismo de manutenção das desigualdades. Pessoas sem alimentação adequada não aprendem e não desenvolvem de forma satisfatória. A segurança alimentar é a forma básica de desenvolvimento físico e intelectual. O presente relatório teve como finalidade fazer uma breve analise das três revoluções populares pernambucanas e de um movimento social nacional, do ponto de vista histórico, sob o viés alimentar. Para isso, descreveu-se a economia durante o Brasil colônia, a formação do estado de Pernambuco, e sobre soberania alimentar, buscando o papel do alimento como um dos fatores motivadores de movimentos populares. Para tanto, contextualizou-se as principais revoluções populares nordestinas que foram motivadas pela busca de melhoria econômica, redistribuição de terras e combate à insegurança alimentar. A partir dessa perspectiva, pode se observar que a busca pela segurança alimentar é um importante impulsionador de movimentos populares, conjuntamente com outras reivindicações - moradia e emprego, buscando, desta forma, a melhoria da qualidade de vida para à população.
Logo do SIB-UFRPE
Arandu - Repositório Institucional da UFRPE

Universidade Federal Rural de Pernambuco - Biblioteca Central
Rua Dom Manuel de Medeiros, s/n, Dois Irmãos
CEP: 52171-900 - Recife/PE

+55 81 3320 6179  repositorio.sib@ufrpe.br
Logo da UFRPE

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Enviar uma sugestão