Navegando por Assunto "Bovinos - Alimentação e rações"
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Item Acompanhamento da recria à pasto de bovinos na Fazenda Guaicuí, Várzea da Palma – MG(2019) Oliveira, Pedro Henrique Porfirio; Souza, Evaristo Jorge Oliveira de; http://lattes.cnpq.br/0510969297765295; http://lattes.cnpq.br/6300290493354561A bovinocultura no mundo possui um efetivo de 1.454,2 bilhões de cabeças. Em 2018 houve crescimento no volume de carne produzida que foi no total de 10,96 milhões de toneladas. Desta quantidade, 20,1% foi exportada e 79,6 foi direcionada ao mercado interno com consumo per capita de 42,12 kg/ano. O objetivo do estágio foi acompanhar o dia-a-dia do manejo da recria à pasto de bovinos na fazenda Guaicuí, várzea da palma – MG pertencente ao Grupo Mantiqueira, com ênfase na recria de bovinos criado a pasto, além de engorda de animais no confinamento. As atividades desenvolvidas foram desembarque e distribuição do gado em piquetes, avaliação dos animais e da pastagem, manejo das pastagens, fornecimento de suplemento, manejo sanitário do rebanho, leitura de chocho e manejo sanitário no confinamento, e acompanhamento das atividades na fazenda arrendada do grupo. O estágio foi de grande importância não só para complementar mas também para aperfeiçoar a formação acadêmica, e os conhecimentos obtidos irão servir para engrandecimento profissional e pessoal futuramente.Item Acompanhamento do confinamento de bovinos na Fazenda Guaicuí, Varzéa da Palma - MG(2019) Sobral, Gilberto de Carvalho; Souza, Evaristo Jorge Oliveira de; http://lattes.cnpq.br/0510969297765295; http://lattes.cnpq.br/7753384548343497A bovinocultura de corte no Brasil vem crescendo e se desenvolvendo bastante nos últimos anos, destacando-se no contexto social como a principal fornecedora de proteína de origem animal para a população e com grande influência econômica no PIB do país. O sistema de terminação de bovinos em confinamento consiste em intensificar a produção animal por meio da aglomeração um grande número de animais em pequenas áreas. Esse tipo de sistema permite um maior controle nos manejos nutricionais e sanitários, melhor programação da época de abate dos animais, melhor rendimento de carcaça, produzir carne de melhor qualidade e facilidade na venda dos animais para frigoríficos. Diante disso, objetivou-se acompanhar o confinamento de bovinos na Fazenda Guaicuí, Várzea da Palma – MG. Dentre as atividades desenvolvidas no estágio estão: acompanhamento do manejo de trato, eficiência no carregamento de insumos e na distribuição do trato, manejo sanitário e profilático dos animais antes da entrada no confinamento e durante o período de confinamento e vacinação periódica contra febre aftosa, avaliação bromatológica da dieta e determinação diária da matéria seca da silagem de milho, silagem de milheto e earlage, avaliação e custos da dieta e possíveis alternativas para redução do custo da diária, avaliação dos lotes, acompanhamento do desembarque de animais, acompanhamento do ganho de peso dos animais, acompanhamento dos índices zootécnicos do confinamento, acompanhamento do preparo dos suplementos para o gado a pasto e confinamento na fábrica de ração, participação de reuniões para discussão sobre as metas do confinamento e acompanhamento em uma das fazendas de cria arrendadas. Conclui-se que o estágio supervisionado obrigatório é de fundamental importância para a formação profissional, pois permite associar a teoria à pratica de maneira eficiente, além de compreender como funciona um dos segmentos da cadeia produtiva de bovinos de corte.Item Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) na empresa Consultopec Representações Ltda(2025-02-28) Santos, Larissa Milena dos; Soares, Luciana Felizardo Pereira; http://lattes.cnpq.br/4071178363761831
