Navegando por Assunto "Carne - Comércio"
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Item Mapeamento do comércio de produtos caprinos e ovinos no município de Salgueiro – PE com o uso de aplicativo em dispositivos móveis(2019) Pereira, Fernando Felipe da Silva; Belo, Ana Maria Duarte Cabral; http://lattes.cnpq.br/9120227816308243; http://lattes.cnpq.br/1540055200828398O objetivo da pesquisa foi avaliar e caracterizar a comercialização dos principais produtos (carne, leite e derivados) e subprodutos (vísceras, pele e esterco) oriundos da caprinovinocultura, presentes no comércio de todos os bairros de Salgueiro-PE. Através do aplicativo Zooquestion, foi aplicado uma entrevista estruturada sobre o comercio de produtos e subprodutos oriundos desta atividade, aos donos de estabelecimento da cidade. Após a realização da pesquisa a campo e coleta dos dados brutos, os mesmos foram interpretados com o auxílio da estatística descritiva. Foram identificados 95 pontos de comércio alimentício, porém em apenas 24 encontrou-se algum produto ou subproduto advindos dos pequenos ruminantes. O município apresenta comercialização da carne caprina e ovina (67%), além das vísceras (25%), pele (4%) e esterco (4%), leite e derivados não está presente no comércio da cidade.Item Produção de frango de corte industrial(2018) Sousa, Álvaro Amaral; Holanda, Marco Aurélio Carneiro de; http://lattes.cnpq.br/9825474552364226Objetivou-se descrever as atividades realizadas no Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) na granja José Inácio da Silva Avícola ME, localizada no município de Petrolândia- PE, intitulado manejo e produção de frango de corte industrial. O ESO foi realizado no período de 18 de abril a 05 de julho de 2018, sendo possível acompanhar as atividades de maior importância desenvolvidas na granja, que compreendem os manejos de recebimento de pintinhos, sanitário e alimentar, vacinações, retirada, apanha e comercialização dos lotes de aves. A experiência adquirida durante o estágio proporcionou ampliar os conhecimentos sobre as teorias e práticas envolvidas na produção da avicultura de corte, possibilitando a obtenção de uma visão mais técnica sobre essas atividades, assim, gerando aprendizado, crescimento pessoal e profissional.Item Utilização de aplicativo para o conhecimento da cadeia produtiva de caprinos e ovinos em Ipubi-Pernambuco(2021-07-23) Gomes, Arelli Kélsane Souza; Cabral, Ana Maria Duarte; http://lattes.cnpq.br/9120227816308243; http://lattes.cnpq.br/4953553462316154O objetivo dessa pesquisa foi avaliar e caracterizar a cadeia produtiva de produtos e subprodutos oriundos da caprinovinocultura, presente em todo o município de IpubiPE. Através do aplicativo Easy Research foram aplicadas entrevistas estruturadas a criadores, comerciantes, e consumidores sobre pontos específicos que caracterizam a forma de criação, os produtos comercializados e o perfil do consumidor. Após a realização da pesquisa, os dados coletados foram interpretados com auxílio da estatística descritiva. A carne caprina e ovina bem como vísceras comercializadas foram encontradas em 40% dos locais entrevistados entre eles frigoríficos, mercados informais (casas), e açougues. A comercialização de em 67% dos estabelecimentos é oriundo de criação própria. Na presente pesquisa 18,22% dos entrevistados afirmaram nãoconsumir carnes de origem caprina e ovina. As respostas abrangem principalmente não apreciar sensorialmente, bem como não gostar do sabor e odor das carnes. Os critérios de avaliação para compra de produtos cárneos pelos consumidores estão intimamente ligados a cadeia produtiva, aspectos relacionados à segurança, higiene, qualidade e confiabilidade, são importantes para aquisição das carnes. Diante dos quais conclui-se que a criação caprina e ovina no município possuem um manejo sanitário deficiente, diante do baixo nível de conhecimentos especializados, resultando em manejos inadequados retardando a prevenção e controle de doenças
