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Navegando por Assunto "Frango de corte - Manejo"

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    Incubação de ovos férteis e o desenvolvimento embrionário
    (2019-12-06) Amaral, Vandelúzia Teixeira do; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661; http://lattes.cnpq.br/7039832321183695
    O desenvolvimento embrionário é influenciado tanto pela idade, genética e estado fisiológico da matriz no momento da ovoposição, como também pelo fornecimento adequado de oxigênio até a eclosão. A técnica de incubação artificial representa um dos mais importantes e expressivos avanços no processo de desenvolvimento da cadeia avícola, uma vez que o processo de incubação representa cerca de 30% de todo o ciclo de produção de frango de corte. Durante o processo incubação, alguns fatores como temperatura, umidade, ventilação, viragem, bem como tempo de armazenamento do ovo e idade da matriz podem influenciar no desenvolvimento embrionário e na taxa de eclodibilidade. Uma boa gestão, alinhada a um bom funcionamento dessas variáveis, possibilita excelente taxa de eclodibilidade e maior rendimento no incubatório. Com isso, esta revisão objetiva dissertar sobre as etapas do desenvolvimento embrionário e sobre a incubação artificial.
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    Relato de caso: manejo como influenciador e determinante na fase inicial da criação de frango de corte em aviários com pressão negativa
    (2022-10-07) Silva, Felipe Augusto Bezerra da; Barros, Mércia Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/1935392548217410; http://lattes.cnpq.br/1848315590395061
    Como integrante da matriz curricular à graduação em bacharelado em Medicina Veterinária, o ESO em sua essência visa proporcionar uma vivência prática no âmbito profissional. Neste trabalho foram relatadas as atividades voltadas para a avicultura industrial, vivenciadas nas empresas Guaraves - PB e Ovo Novo - PE, sendo realizado em dois momentos distintos, iniciando no dia 27 de junho à 17 de agosto de 2022, na Guaraves, contemplando 300 horas; as demais 120 horas cumpridas na empresa OvoNovo, no período de 22 de agosto à 12 de setembro de 2022, perfazendo assim, 420 horas de atividades práticas. Pelas atividades práticas vividas nas empresas, pode-se destacar a necessidade de conhecer a avicultura industrial, para formar um profissional completo, mas com muita responsabilidade e orgulho do produto finalizado; destacando no segundo capítulo deste trabalho, o manejo nas fases iniciais como influenciador nos resultados obtidos ao fim do lote. Assim o enfoque do trabalho foi mostrar através de resultados o quão é importante um trabalho de manejo principalmente nos dias iniciais do lote, buscando a ambiência para o desenvolvimento ideal da ave.
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    Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: manejo de frangos de corte em galpões de pressão negativa
    (2019-01-17) Andrade, Arllan Rodrigues de; Freitas, Almir Chalegre de; http://lattes.cnpq.br/8971623206736259
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    Sistema integrado de produção de frangos de corte na mesorregião do agreste pernambucano: relato de caso
    (2019-07-05) Pereira, Iza Jamile Moreira Vilar; Freitas, Almir Chalegre de; http://lattes.cnpq.br/8971623206736259; http://lattes.cnpq.br/8685585036316802
    O Estágio Supervisionado Obrigatório - ESO teve início em 19/03/2019 e término em 10/06/2019, que proporcionou carga horária de 405 horas, de acordo com as normas do ESO do Curso de Medicina Veterinária da Unidade Acadêmica de Garanhuns - UAG, e foi realizado na empresa Notaro Alimentos - Natto que incluiu toda a cadeia de produção do frango de corte, através do acompanhamento e realização de algumas atividades práticas de manejo em granjas de matrizes pesadas, incubatório, fábrica de ração, granjas de frangos de corte da integração Natto e abatedouro, unidades essas localizadas na Mesorregião do Agreste Pernambucano. Embora o ESO, tenha ocorrido em vários setores da avicultura, a monografia baseou-se num Relato de Caso com o objetivo de acompanhar, vivenciar e realizar as atividades práticas de manejo que foram realizadas nas diferentes fases de criação dos frangos de corte, em granjas que operam no Sistema Integrado de Produção, bem como avaliar e estudar os fatores que envolvem na criação, e consequentemente, que interferem nos resultados zootécnicos. Dentre os fatores que interferem nos resultados produtivos dos lotes, podemos citar a genética, a nutrição, sanidade, instalações e ambiência, equipamentos e o manejo. Estes fatores estão inter-relacionados de uma forma que não podemos considerá-los isoladamente; pois, qualquer falha ou imprevisto irá interferir nos resultados zootécnicos e econômicos da atividade.O manejo poderíamos definir como sendo as atividades realizadas nas diferentes fases de criação dos frangos de corte, com objetivo de proporcionar o melhor conforto possível às aves, para que as mesmas possam exteriorizar seu potencial genético. Portanto, toda a orientação de criação desde o alojamento inicial dos pintinhos, aquecimento, arraçoamento, fornecimento de água e tratamento desta, pesagens semanais, jejum das aves são fornecidas pela equipe técnica da Natto, composta por profissionais qualificados, que incluem Médicos Veterinários, Zootecnistas e Técnicos Agrícolas. A parceria entre as Universidade Públicas e as Empresas Privadas preenchem lacunas e se complementam, sendo imprescindíveis na formação do graduando com qualidade, senso crítico e com possibilidades de inclusão no mercado de trabalho.
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