Logo do repositório
Comunidades & Coleções
Busca no Repositório
Guia Arandu
  • Sobre
  • Equipe
  • Como depositar
  • Fale conosco
  • English
  • Português do Brasil
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "Indústria - Controle de qualidade"

Filtrar resultados informando o último nome do autor
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Sistema de garantia da qualidade (Dairy Partners Americas Nordeste)
    (2019-02-05) Libório, Pedro Tenório de Holanda Rocha; Bernadino Filho, Raimundo; http://lattes.cnpq.br/9795918447046199; http://lattes.cnpq.br/0621424775098005
    O estágio supervisionado obrigatório é uma experiência de extrema importância para o ingresso no mercado de trabalho, tendo o objetivo de complementar o aprendizado no curso de graduação, através da inserção no meio profissional de uma indústria alimentícia. O programa de jovem aprendiz também é uma forma de ingresso no mercado de trabalho, tendo benefícios de manter o jovem em contato com a rotina do mercado de trabalho. Através da rotina na empresa foi possível absorver muito conhecimento, ao conhecer o dia a dia de um profissional inserido em uma indústria, adquirindo experiência necessária ao exercício profissional na fábrica de laticínios. Assim, o objetivo deste trabalho é descrever as atividades desenvolvidas no período do jovem aprendiz que ocorreu desde o dia 17/04/2017 até o dia 18/09/2018, com uma jornada de 4 horas diárias (de segunda a sexta) totalizando uma carga horária de 4 horas diárias na Dairy Partners Americas Nordeste (DPAN), uma joint venture formada pela empresa de alimentos Nestlé e a cooperativa de laticínios Fonterra, desde 2003, localizada em Garanhuns/PE, no bairro da Boa Vista, desde o ano de 2010. A unidade funciona os sete dias da semana, 24 horas por dia, tendo 7 linhas de produção, onde são produzidos 18 produtos refrigerados, como iogurtes, bebidas lácteas fermentadas e leites fermentados com as marcas Nestlé, Ninho Soleil, Neston, Chamyto e Molico, e 1 linha de envasamento de leite em pó integral e instantâneo da marca Ninho. A produção ocorre em bateladas, onde após o envasamento o produto segue para a câmara fria, onde são estocados. Nos primeiros meses do programa, o aprendiz conhece o funcionamento da fábrica e desenvolve diferentes tarefas relacionadas ao setor em que estiver inserido, no caso, a Garantia da Qualidade (GQ), realizando atividades como análise de ferramentas da qualidade usadas diariamente, coletas de produtos terminados para serem realizadas análises oficiais das amostras em laboratório credenciado pelo MAPA. Foi vivenciado na prática o conhecimento do processo produtivo, acompanhamento e verificação de resultados das análises físicoquímicas e microbiológicas, shelf-life do produto terminado e todo o controle de qualidade para manter o produto com qualidade e segurança padrão Nestlé. Foi possível complementar a formação do aluno, proporcionando uma experiência acadêmica-profissional única para conseguir se inserir no mercado de trabalho, tendo conferido conhecimento e relações interpessoais relacionadas à profissão.
Logo do SIB-UFRPE
Arandu - Repositório Institucional da UFRPE

Universidade Federal Rural de Pernambuco - Biblioteca Central
Rua Dom Manuel de Medeiros, s/n, Dois Irmãos
CEP: 52171-900 - Recife/PE

+55 81 3320 6179  repositorio.sib@ufrpe.br
Logo da UFRPE

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Enviar uma sugestão