Navegando por Assunto "Leite - Processamento"
Agora exibindo 1 - 3 de 3
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Avaliação das boas práticas agropecuárias aplicadas nas propriedades rurais fornecedoras de leite de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados situada na Mata Sul de Pernambuco(2024-08-28) Silva, Eliabe Lieda da; Rolim, Maria Betânia de Queiroz; http://lattes.cnpq.br/5676854885081836; http://lattes.cnpq.br/1112925648971271O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada área da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Eliabe Lieda Da Silva, sob orientação e supervisão, respectivamente, da professora Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim; da Sanitarista Maria Eugênia Farias Gama e da Médica Veterinária e Responsável Técnica Samantha Lopes De Barros. Tem como objetivo secundário avaliar as boas práticas agropecuárias adotadas nas propriedades rurais fornecedoras de leite de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados situada na Mata Sul de Pernambuco. O ESO ocorreu no período de 01 de abril a 19 de junho de 2024, distribuído na Vigilância Ambiental do Distrito Sanitário VI do Recife - PE e na Indústria de Laticínios FACO LTDA de Ribeirão - PE. O estágio permitiu a possibilidade de estar em diferentes áreas, vivenciar experiências e adquirir conhecimentos teóricos e práticos na área de saúde pública e inspeção de produtos de origem animal, fundamentais para a formação em medicina veterinária.Item Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório - Tapuio Agropecuária(2025-02-14) Lima, Rafael Victor Nunes; Souza, Lilian Francisco Arantes de; http://lattes.cnpq.br/6015344715032401; http://lattes.cnpq.br/1403304789117998Item Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio(2018-08-14) Mello, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza; Rolim, Maria Betânia de Queiroz; http://lattes.cnpq.br/5676854885081836; http://lattes.cnpq.br/0893156416055959O Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivos descrever as análises físico-químicas e microbiológicas para leite integral submetido ao tratamento de ultra alta temperatura (UAT), e acompanhar todas as etapas da produção do queijo Minas frescal. As atividades ocorreram no período de 18 de abril de 2018 a 05 de julho de 2018, no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite (LICAL) da UFRPE, localizado em Recife (PE), sob supervisão da Professora Drª. Maria Betânia de Queiroz Rolim; e no Laticínio D’Itália Indústria e Comércio, localizado em Cabo de Santo Agostinho (PE), com a supervisão da gerente geral e proprietária Rosa Di Francesco. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525- Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, sob orientação da Professora Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim. O estágio proporcionou um conhecimento técnico e prático da rotina de um laboratório de análises e também uma experiência acerca da rotina do funcionamento de uma indústria voltada para produção de queijos.
