Navegando por Assunto "Mangueira"
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Item Características fisiológicas e isoenzimáticas de Phomopsis anacardii e Phomopsis mangiferae(2001) Gurgel, Luciana Mélo Sartori; Menezes, Maria; Coelho, Rildo Sartori BarbosaItem Estágio supervisionado obrigatório na Empresa Agrodan (Agropecuária Roriz Dantas): cultura da manga (Mangifera indica L.)(2019-07-08T03:00:00Z) Santos, Vandson Felipe dos; Silva, Anderson Santos da; http://lattes.cnpq.br/1384148056983581; http://lattes.cnpq.br/4012243189192682O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado na Fazenda Bom Jesus pertencente a AGRODAN- Agropecuária Roriz Dantas LTDA, localizada no município de Abaré- BA, no período de 09 de abril de 2019 à 30 de maio de 2019, perfazendo uma carga horaria de 210 horas. Durante o estágio foi possível acompanhar o ciclo produtivo da cultura da mangueira, mas especificamente das variedades Tommy Atkins e Keitt, porém também são produzidas na fazenda as variedades Kent e Palmer, essa última ainda em formação. O Vale do São Francisco é uma das principais regiões da fruticultura nacional, com condições climáticas favoráveis para a mangicultura, permite a produção durante o ano todo, através do uso de reguladores vegetais. A fazenda possui uma área total de 715 hectares, dos quais, 355 hectares são cultivados com manga e o restante compõem a área de preservação ambiental da propriedade. Foram vistas todas as atividades de campo referente a produção de manga, como o manejo de podas e indução floral, controle de plantas invasoras, jateamento, proteção de frutos, escoramento, irrigação e fertirrigação e colheita. Além disso, foi acompanhado o processo de gerenciamento da propriedade, direcionamento de mão de obra da fazenda e a gestão de pessoas. O período do estágio proporcionou uma oportunidade única de unir os conhecimentos teóricos obtidos na graduação com a prática em campo, ajudando na formação profissional e mostrando a rotina do Engenheiro Agrônomo.Item Estágio Supervisionado Obrigatório na IBACEM Agrícola: cultura da mangueira(2019) Pereira, Clayton de Vasconcelos; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/0050163044102958O estágio foi realizado na fazenda IBACEM Agrícola Comércio e Exportação LTDA, uma das maiores produtoras de manga do Brasil, localizada na zona rural de Juazeiro –BA, e teve como objetivo vivenciar as atividades no campo de produção de manga para a exportação e mercado interno. Na fazenda são produzidas quatro variedades de mangas, Tommy Atkins, Palmer, Keitt e Kent, todas com teores de fibras, na polpa, não significativos. Todas as variedades possuem formato, sabor, tamanho e grau de coloração da casca diferente, e agradam os consumidores do mundo inteiro.Durante o estágio foram vivenciadas atividades no campo, tais como, limpeza de panículas, eliminação do embonecamento floral e vegetativo, operação de capina, escoramento dosramos comfrutos, abertura de copa, desfolha, aplicação de caulim e colheita. O presente estágio alinhou o conhecimento e atividades de campo aos conhecimentos adquiridos na academia. Além de observar o dia-a-dia dos colaboradores rurais etrazer a experiência de gestão de pessoas e planejamento diário de produção. Sendo assim, essa experiência proporcionou um conhecimento extremamente válido para quem está saindo da Universidade e necessita da prática.Item Relatório de estágio supervisionado obrigatório na Agrobrás Agrícola Tropical do Brasil: cultura da mangueira(2019-02-05T02:00:00Z) Almeida, Lauro Rafael Calado de; Silva, Mairon Moura da; http://lattes.cnpq.br/7221534109119948O Estagio Supervisionado Obrigatório foi realizado na Fazenda Agrobrás Agrícola Tropical do Brasil, localizada no território de Casa Nova – BA, no período de 08/10/2018 a 07/12/2018, alcançando uma carga horaria de 210 horas, com a finalidade de desenvolver atividades vistas anteriormente, de forma teórica, em sala de aula. A cultura da mangueira vem se destacando no Vale do São Francisco devido ao seu clima que proporciona um plantio escalonado durante todo ano, desde que se utilizem as técnicas de indução floral. A fazenda possui uma área de 150 hectares plantada com mangueira, subdividida em Área 1, Área 2 e Área 3. O estágio foi realizado na Área 3, que possui 60 hectares, subdivida em 11 válvulas, plantadas com a variedade Palmer, já em idade produtiva. Durante o esse período foi possível acompanhar as atividades de poda de produção, lateral e de topo; desfolha e aplicação de caulin; quebra de brotações novas; escoramento; manejo de irrigação e fertirrgação; manejo de indução floral com a aplicação de PBZ, sulfato de potássio, ethephon e nitrato de cálcio; manejo de pragas e doenças; e o mais importante, gestão de pessoas e de atividades. Todas as atividades proporcionaram a união de tudo que foi aprendido em sala de aula no decorrer da graduação com a sua execução no campo, através da vivência real do dia de um agrônomo.Item Relatório de estágio supervisionado obrigatório na Fazenda Best Fruit: cultura da mangueira (Mangifera indica L.)(2019-02-06T02:00:00Z) Silva, Themystocles Nicolette Pereira da; Silva, Mairon Moura da; http://lattes.cnpq.br/7221534109119948; http://lattes.cnpq.br/7841792525650546
