Navegando por Assunto "Ovos - Incubação"
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Item Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Ferraz Avícola LTDA(2018-02-23) Freitas, Caique Brito de; Barros, Mércia Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/1935392548217410; http://lattes.cnpq.br/5229319496737276Item Incubação de ovos férteis e o desenvolvimento embrionário(2019-12-06) Amaral, Vandelúzia Teixeira do; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661; http://lattes.cnpq.br/7039832321183695O desenvolvimento embrionário é influenciado tanto pela idade, genética e estado fisiológico da matriz no momento da ovoposição, como também pelo fornecimento adequado de oxigênio até a eclosão. A técnica de incubação artificial representa um dos mais importantes e expressivos avanços no processo de desenvolvimento da cadeia avícola, uma vez que o processo de incubação representa cerca de 30% de todo o ciclo de produção de frango de corte. Durante o processo incubação, alguns fatores como temperatura, umidade, ventilação, viragem, bem como tempo de armazenamento do ovo e idade da matriz podem influenciar no desenvolvimento embrionário e na taxa de eclodibilidade. Uma boa gestão, alinhada a um bom funcionamento dessas variáveis, possibilita excelente taxa de eclodibilidade e maior rendimento no incubatório. Com isso, esta revisão objetiva dissertar sobre as etapas do desenvolvimento embrionário e sobre a incubação artificial.Item Manejo de ovos férteis e os principais problemas a serem enfrentados no processo produtivo(2019-12-10) Carvalho, Matheus Galindo Jácome de; Mendonça, Marcelo; http://lattes.cnpq.br/8049472939639890; http://lattes.cnpq.br/8634072923937302Estágio Supervisionado Obrigatório - ESO teve início em 12/08/2019 e término em 01/11/2019, que proporcionou carga horária de 405 horas, de acordo com as normas do ESO do Curso de Medicina Veterinária da Unidade Acadêmica de Garanhuns - UAG, e foi realizado na empresa Notaro Alimentos - Natto que incluiu toda a cadeia de produção do frango de corte, através do acompanhamento e realização de algumas atividades práticas de manejo em granjas de matrizes pesadas, incubatório, fábrica de ração, granjas de frangos de corte da integração Natto e abatedouro, unidades essas localizadas na Mesorregião do Agreste Pernambucano. Apesar de conhecer todo o ciclo avícola durante o ESO, a monografia abordou o manejo adotado para produção de ovos férteis e os principais fatores que podem interferir nos seus resultados. Dentre os principais fatores que interferem na produção de ovos férteis, podemos citar idade das matrizes, integridade da casca do ovo, manejo do macho reprodutor. Estes fatores estão inter-relacionados de uma forma que não se pode considerá-los isoladamente; pois, qualquer falha ou imprevisto irá interferir nos resultados zootécnicos e econômicos da atividade. Daí a de um manejo adequado e rigoroso em toda a cadeia de produção de ovos férteis. É importante ressaltar que parcerias como está Empresa Privada e Universidades Públicas, são de extrema relevância para os discentes, pois darão oportunidade para que os mesmos desempenhem todo o seu potencial adquirido durante sua graduação e absorver o que de melhor bem estabelecidas no mercado podem oferecer.Item Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório(2019) Oliveira, Marina Ximenes de Lima; Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; http://lattes.cnpq.br/4629657233206289; http://lattes.cnpq.br/9673126144809309Item Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Empresa Guaraves Guarabira Aves Ltda, Guarabira - PB. Relato de caso: avaliação comparativa de métodos de desinfecção de ovos embrionados férteis e seus efeitos na incubação(2025-03-07) Madeira, Klebson Luan Guerra; Barros, Mércia Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/1935392548217410A formação do médico veterinário exige, além de uma sólida base teórica, a vivência prática em ambientes profissionais. O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na empresa Guarabira Aves Guaraves LTDA em Guarabira - PB proporcionou essa oportunidade, permitindo a aplicação dos conhecimentos adquiridos em sala de aula e o desenvolvimento de habilidades essenciais para o exercício da profissão e sendo possível acompanhar o processo produtivo integrativo entre granjas de matrizes pesadas, incubatório, granjas de frango de corte, centro de processamento de ovos (CPO) e abatedouro. Durante o período de estágio, foram realizadas atividades como acompanhamento de reuniões gerenciais, manejo sanitário e nutricional das aves, monitoramento de parâmetros ambientais, avaliação da qualidade de pintos, controle de processos de incubação e supervisão da biosseguridade. Além disso, foi desenvolvida uma pesquisa comparativa sobre métodos de desinfecção de ovos embrionados e avaliados como férteis e seus efeitos na incubação, contribuindo para a otimização dos processos produtivos. Objetivou-se com esse relatório apresentar as atividades desenvolvidas durante as 420 horas do estágio no período de 01 de abril a 14 de junho de 2024, destacando a importância da vivência prática na formação do médico veterinário, a relevância da avicultura para a cadeia produtiva brasileira e os resultados da pesquisa realizada.Item Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: fatores que influenciam na incubação(2019-12-19) Leite, Sandy Emanuella Cordeiro da Silva; Lima, Denise Fontana Figueiredo; http://lattes.cnpq.br/2115265473018753; http://lattes.cnpq.br/1118100852300367O manejo de incubatório nas ultimas décadas vêm se desenvolvendo tecnologicamente dentro do setor avícola. Objetivou-se com este trabalho abordar as principais etapas do manejo de ovos férteis. Sendo uma das mais importantes atividades do setor avícola, o que vai determinar o desempenho e a qualidade dos pintos de um dia, o que possibilita resultados positivos dentro do setor. Sando que a qualidade do pinto esta diretamente proporcional com a qualidade do ovo que vai ser incubado. Onde e primordial que haja tanto na granja quanto no incubatório as condições adequadas de biossegurança que visa à sanidade dos ovos. Para realização deste trabalho foram incubados 36 ovos capoeira e 60 ovos de galinhas linhagem Cobb, ocorrendo uma eclodibilidade de 13 pintainhas provenientes dos ovos de capoeira e 41 da linhagem Cobb.Item Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: produção de frangos de corte na Empresa Notaro Alimentos: da fábrica de ração ao abatedouro(2019-07-11) Pequeno, Danilo André dos Santos; Cavalcante, Danilo Teixeira; http://lattes.cnpq.br/6476444073756661; http://lattes.cnpq.br/3456145067647198
