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    Avaliação de desenvolvimento de pimenta biquinho (Capsicum chinense) sob luz monocromática verde LED
    (2019) Rocha, João Luiz de Melo; Coelho Júnior, José Machado; http://lattes.cnpq.br/6906686277921650
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    Biologia floral e cruzamento de pimenteiras
    (2019) Lapprand, Heitor Barros; Silva, José Wilson da; http://lattes.cnpq.br/9878501744505234; http://lattes.cnpq.br/7048298608628736
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    Caracterização agronômica e ambiental da pimenta biquinho sob quatro níveis de adubação
    (2019-08-10) Pareja, Marco Antonio; Coelho Júnior, José Machado; http://lattes.cnpq.br/6906686277921650; http://lattes.cnpq.br/6069196130302314
    A pimenta biquinho, Capsicum chinense, da família Solanaceae é originária do continente Americano. O presente experimento consistiu em verificar as características agronômicas de três tipos de adubos orgânicos e a prova, sendo utilizados os estercos de bubalino, bovino e caprinos, sendo os mesmos aplicados em dosagem de 20% para cada bloco e na prova nenhum dos adubos anteriores. Foram cultivadas 20 plantas por tratamento e dispostas aleatoriamente entre as bandejas de cultivo, nas mesmas condições de exposição ao tempo. A taxa de germinação foi de 100% no experimento. Em 5 dias iniciaram-se as germinações das plântulas e em 22 dias ocorreu o inicio do desenvolvimento da terceira folha. A rega do experimento era realizada duas vezes por dia no período manhã e noite, conforme a necessidade. Foi observado durante o experimento que haviam variações de tamanho e vigor das plantas. Os parâmetros coletados foram: diâmetro de caule, altura da planta, altura da gema apical, número de folhas e largura da folha maior.
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    Influência de diferentes cores sobre o crescimento da pimenta
    (2020) Aragão, Tiago de Almeida; Coelho Júnior, José Machado; http://lattes.cnpq.br/6906686277921650; http://lattes.cnpq.br/6093215843506639
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    Influência do espectro de luz em plantas de pimenta biquinho (Capsicum chinense)
    (2020) Limeira, Sérgio Feliciano; Coelho Júnior, José Machado; http://lattes.cnpq.br/6906686277921650
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    Produção de óleos essenciais a partir de plantas cultivadas com efluentes domésticos
    (2019) Secundino, Jadde Milena Guedes; Leite, Wanderli Rogério Moreira; http://lattes.cnpq.br/9563775970871734; http://lattes.cnpq.br/5149117075299567
    O desenvolvimento de pesquisas voltadas ao mercado atual e com ênfase em sustentabilidade orienta um novo horizonte para a ciência. Considerando a importância das propriedades terapêuticas dos óleos essenciais, pesquisas científicas podem otimizar o meio de produção e diminuir diretamente a poluição causada pelo despejo de poluentes em corpos de água. O trabalho apresenta os resultados de pesquisa sobre o desempenho das culturas de pimenta (Capsicum chinense) e coentro (Coriandrum sativum) em relação à extração de óleos essenciais, irrigadas com esgoto tratado, comparando com o observado em culturas irrigadas com água potável e adubadas com fertilizante mineral. Foi utilizado esgoto sanitário tratado proveniente da Estação de Tratamento de Esgoto Mangueira situada no bairro da Mangueira, Recife – PE. As culturas de pimenta e coentro irrigadas com esgoto tratado tiveram um desempenho em média 10% superior, em relação às culturas que receberam apenas água ou água mais nutrientes. O coentro irrigado com esgoto tratado apresentou: maior altura média; florescimento mais rápido, maior produção de grãos juntamente com maior produção de óleo essencial; maior quantidade de massa verde; quantidade superior de massa seca. A pimenta que recebeu esgoto teve melhor desempenho: maior produção; percentual mais elevado de fibras; maior peso médio do fruto, e maior produção de óleo essencial; observa-se, portanto, que a utilização de esgotos tratados em irrigação resulta em benefícios para as culturas.
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    Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório
    (2020-11-08) Silva, Amanda Priscila da; Mendonça Júnior, Antônio Francisco de; http://lattes.cnpq.br/3551551589013115; http://lattes.cnpq.br/4645600895263723
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