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Navegando por Assunto "Sementes oleaginosas"

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    Análises clínicas para prova de inocuidade da mamona destoxicada, no arraçoamento de bovinos
    (1980) Costa Filho, Guilherme Antônio da
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    Efeito de espécies de Trichoderma no controle de fungos endofíticos em sementes de Mamona
    (1997) Assis, Tereza Cristina de; Menezes, Maria
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    Rejeito industrial de cana-de-açúcar para produção e análise de sementes de cultivares de amendoim
    (2019-02-11) Almeida, Guilherme Tenório de; Viana, Jeandson Silva; http://lattes.cnpq.br/2151004858957292; http://lattes.cnpq.br/9331761640004208
    O amendoim (Arachis hypogaea L.) é uma planta nativa da América do Sul, incluindo o Brasil Central. Com produção considerável na região Nordeste nos estados da Bahia, Paraíba, Sergipe e Ceará, alcançando na safra de 2018 um total de aproximadamente 2,3 toneladas por hectare. Para alcançar elevadas produtividades na cultura do amendoim, é fundamental que haja expressiva oferta de nutrientes e para isso, foi desenvolvido este trabalho para identificar uma cultivar e a fonte de adubação que mais contribua com a produtividade da cultura e qualidade de sementes. O estudo foi conduzido em vasos com volume de 8,5 litros, em condições de campo, em esquema fatorial 2 x 6 (duas cultivares x seis tratamentos), e cinco repetições, totalizando 60 parcelas. Os tratamentos foram projetados de acordo com dose recomendada com base no Potássio, de 0 a 150% da dose e o acréscimo de uma testemunha adicional, com adubação tradicional NPK. Foram analisadas variáveis da parte vegetal e das sementes colhidas do experimento, comparando as diferenças apresentadas entre as cultivares e os diferentes tratamentos. A cultivar Caiana obteve maior estimativa de produção quando utilizou a dose de 100% de resíduo de cana-de-açúcar seguida pela Testemunha Absoluta apresentando uma estimativa de 1611,69 e 1416,80 kg/ha respectivamente. A cultivar Tatu obteve resultados semelhantes, porém em tratamentos diferentes. Os tratamentos na qual resultou em melhores estimativas de produção foram aqueles com a dose de 50% de resíduo de cana-de-açúcar por hectare e adubação com NPK, com estimativa de 1666,78 e 1535,25 kg/ha. A testemunha absoluta foi o de menor valor, apenas 418 kg/ha. A cultivar Caiana possui maior massa verde e qualidade de suas sementes superiores a cultivar Tatu ST. A cinza do bagaço da cana-de-açúcar se constitui uma boa fonte de nutrientes, entretanto, recomenda-se a repetição do experimento em outras condições para confirmar seu potencial como adubo. O solo utilizado no experimento é de boa fertilidade.
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