Navegando por Assunto "Serviços de consultoria"
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Item Acompanhamento de ensaios experimentais com soja, milho e algodão na Empresa Ceres Consultoria Agronômica Ltda, município de Primavera do Leste - MT(2025-03-19T03:00:00Z) Barbosa, Gilvan Bezerra; Mendonça, Ana Paula Medeiros dos Santos Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/9147805649299722; http://lattes.cnpq.br/7184962355378589O Estágio Supervisionado Obrigatório foi realizado na cidade de Primavera do Leste - MT, na empresa Ceres Consultoria Agronômica. As atividades foram desenvolvidas em condições de campo, na área experimental da empresa, abrangendo o manejo das culturas de soja, milho e algodão, além de tarefas administrativas, como a elaboração de laudos, relatórios técnicos e demais atividades rotineiras. Ao longo do estágio, foi possível associar a teoria aprendida em sala de aula à prática no campo, no âmbito da experimentação cientifica, observando aspectos como pragas agrícolas, plantas daninhas, manejo e condução das culturas e dosagem e preparação dos defensivos para a aplicação. Essa experiência teve um papel fundamental no aperfeiçoamento profissional e pessoal, proporcionando conhecimentos essenciais para a atuação no setor agrícola.Item Estágio obrigatório em consultoria agronômica: Fazenda Nascente do Café – Primavera do Leste/MT(2024-09-16T03:00:00Z) Silva, Mateus Delmiro de Freitas; Oliveira, Frederico Inácio Costa de; http://lattes.cnpq.br/0588796892433431; http://lattes.cnpq.br/6734253610560705Este relatório tem por objetivo apresentar uma descrição detalhada das atividades desenvolvidas durante o estágio realizado na Ceres Consultoria Agronômica, especificamente na Fazenda Nascente do Café, localizada em Primavera do Leste, Mato Grosso. O estágio, que ocorreu entre os meses de março e maio, concentrou-se principalmente no monitoramento de pragas das culturas do algodão (Gossypium hirsutum L.), crotalária (Crotalaria juncea L.), gergelim (Sesamum indicum L.) e milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br). Durante este período, foram realizadas atividades como a utilização de drones para a captura de imagens aéreas e a aplicação de análises do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) via aplicativo Climate FieldViewTM, supervisão de aplicações terrestres e aéreas de defensivos agrícolas, testes com adjuvantes, coleta de amostras de solo, abertura de trincheiras para análise do perfil do solo e acompanhamento dos processos de colheita.Item O gerenciamento ambiental através da ECOPERE Consultoria Ambiental em empresas privadas(2022) Freitas, Maria Clara de Morais; Holanda, Romildo Morant de; http://lattes.cnpq.br/4283130448063981; http://lattes.cnpq.br/1408898012317705Visando registrar as atividades realizadas no Estágio Supervisionado efetuado na Empresa ECOPERE Consultoria Ambiental LTDA, este relatório foi redigido enquanto parte do requisito obrigatório para conclusão da modalidade bacharelado do Curso de Engenharia Agrícola e Ambienta da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Este tipo de experiência permite ao graduando adquirir conhecimento prático do mercado de trabalho, adquirir conhecimento com as leis relativas ao meio ambiente, praticar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso e contribuir com o futuro da nação. Devido ao fato de a legislação ambiental ser relativamente recente, e estar em constante mudança, empreendedores estarão sempre necessitados de alguém familiarizado com o tema para evitar o descumprimento acidental de leis.Item Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório: consultoria de gestão para negócios de alimentação(2024-03-08) Souza, Ana Beatriz Mariano Alves; Siqueira, Leonardo Pereira de; http://lattes.cnpq.br/9772792357816313; http://lattes.cnpq.br/6461836330954848Diante da alta competitividade nos serviços de alimentação, as empresas do setor precisam aprimorar seus processos e produtos para se desenvolverem, destacarem-se e permanecerem no mercado de forma sustentável. Nesse cenário, o serviço de consultoria toma-se uma alternativa viável para auxiliar no desenvolvimento de estratégias de organização e crescimento para os negócios do setor. O presente relatório foi elaborado a partir da vivência da autora, discente do curso de Bacharelado em Gastronomia/UFRPE, durante seu Estágio Supervisionado Obrigatório na empresa de consultoria, GASS Company. Esta é uma empresa especializada em soluções e em consultoria de gestão voltada para serviços de alimentação. As atividades desenvolvidas envolveram: visitas à empresas do setor com olhar profissional; diagnósticos e aplicação de checklist, implementação de soluções de processos para redução de desperdícios, padronização da produção através de fichas técnicas, domínio de dados e informações financeiras relevantes; além da elaboração de um plano de negócio para empresa de confeitaria em Cedro - PE e organização de um evento gastronômico com o tema "Doces Lucrativos" voltado para formação de mulheres.Item Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório: vivência técnica em pesquisa agrícola na Meta Consultoria Agrícola, Canarana /MT(2024-03-07T03:00:00Z) Aragão, Ramon Silva do; Oliveira, Frederico Inácio Costa de; http://lattes.cnpq.br/0588796892433431; http://lattes.cnpq.br/5475272187350390Item Vivência em pesquisa agronômica na Meta Consultoria Agrícola aplicada à cultura da soja no município de Canarana/MT(2025-03-21T03:00:00Z) Ribeiro, Amanda Martins; Evangelista Júnior, Walter Santos; http://lattes.cnpq.br/6728342264331935; http://lattes.cnpq.br/7877123746707545Item Vivência técnica em pesquisa agrícola na Meta Consultoria Agrícola, com ênfase na cultura da soja(2025-03-20T03:00:00Z) Nunes, Maria Regina da Silva; Mendonça, Ana Paula Medeiros dos Santos Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/9147805649299722; http://lattes.cnpq.br/5764237532851428Este relatório descreve os ensaios agronômicos realizados em Canarana, Mato Grosso, com foco no Teste de competição, VCU (Valor de Cultivo e Uso) e Protocolos Experimentais. O objetivo do Teste de Competição foi comparar o desempenho de novas cultivares de soja com cultivares já estabelecidas no mercado, levando em consideração fatores como produtividade, resistência, qualidade e ciclo de desenvolvimento. O VCU teve como foco avaliar o impacto de diferentes espaçamentos no plantio de soja, com a finalidade de analisar a produtividade das cultivares em condições de manejo controladas e determinar a melhor forma de cultivo para maximizar a produção. Já os protocolos experimentais foram desenvolvidos para avaliar a fitotoxicidade, severidade de doenças e monitoramento de pragas na cultura da soja, seguindo procedimentos padronizados para garantir a precisão e rastreabilidade dos dados obtidos. O uso do aplicativo Avalia foi essencial para registrar e organizar os dados, além de fornecer uma plataforma integrada para a análise e geração de relatórios. Este trabalho visa fornecer subsídios técnicos que contribuem para o desenvolvimento e lançamento de novas cultivares de soja, garantindo eficiência e qualidade nas práticas agrícolas.
