TCC - Gestão da Produção Industrial (UACSA)

URI permanente para esta coleçãohttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/2915

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Desenvolvimento de um aplicativo na Power Plataform para gestão de qualidade assegurada em uma indústria alimentícia: Matriz QA em ação
    (2023-09-15) Silva, Rafael Aldreem Alves da; Ghislandi, Marcos Gomes; http://lattes.cnpq.br/3409757365313853; http://lattes.cnpq.br/1915012203419619
    Este estudo destaca o desenvolvimento e implementação de um aplicativo na Power Platform, utilizando o SharePoint como banco de dados, voltado para a gestão de qualidade na indústria alimentícia, enfatizando a Matriz QA (Qualidade Assegurada). Considerando a complexidade e as regulamentações do setor alimentício, assegurar a qualidade é essencial. O aplicativo desenvolvido centraliza informações, otimiza o gerenciamento do histórico das QA's, reduz a dispersão de documentos e fortalece a gestão e controle das QA's. A Matriz QA é aplicada de maneira estruturada, facilitando a identificação, priorização e mitigação de riscos. A pesquisa sublinha a eficácia da integração entre Power Platform e SharePoint, trazendo benefícios como a consolidação de bases e arquivos, controle refinado sobre tendências e erros na elaboração, e uma interface aprimorada em comparação com metodologias anteriores. A transição de múltiplos arquivos para um único aplicativo, aliada a uma interface intuitiva e ajustes preventivos, resultará em economia de tempo e maior precisão na construção da Matriz QA. A abordagem proativa adotada reforça o compromisso com a excelência na qualidade na indústria alimentícia.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Aplicação das ferramentas da qualidade para a redução das perdas de qualidade numa linha de fabricação de massas
    (2021-07-15) Cabral, Ariane Nathália de Siqueira Souza; Araújo, Ana Cláudia Vaz de; http://lattes.cnpq.br/6861890992609511; http://lattes.cnpq.br/3246406733304902
    A competição entre empresas que trabalham com produção em geral, as obriga a implementar melhoras em seus sistemas de gestão e controle, visando a diminuição de perdas nos processos produtivos. Esse trabalho foi desenvolvido em uma fábrica de massas localizada na cidade de Jaboatão dos Guararapes em Pernambuco. O objetivo deste trabalho foi diagnosticar e reduzir perdas numa linha de produção de massas. Foi feito um levantamento das perdas em uma linha de produção de macarrão do tipo Ninho, por um período de seis meses. O custo das perdas existentes foi estimado, e o setor responsável estipulou uma redução de 40 % neste custo na linha em estudo. Foi feito um estudo do funcionamento dessa linha. Detectou-se que os principais locais de geração reprocesso eram na prensa, no túnel de secagem, na esteira aramada e na esteira elevatória. Com isso, a partir da ferramenta dos 5 porquês se obteve as causas raízes do problema: esteira aramada e elevatória. A partir da aplicação do ciclo PDCA, obteve-se êxito na realização das ações com uma redução de 61 % da não conformidade do Reprocesso na linha de macarrão do tipo Ninho. Essa redução de perda nos quatro meses de projeto devido ao Reprocesso, gerou um ganho anual de 25,1 ton/ano, que significa um ganho anual de R$ 115.290,00 para a empresa.