TCC - Bacharelado em Agronomia (UAG)
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Item Controle de qualidade em sementes na empresa Ciasseds Correntina / BA(2019-07-18) Silva, Palloma Rayza Lopes de Aquino; Gonçalves, Edilma Pereira; http://lattes.cnpq.br/2026865787481365; http://lattes.cnpq.br/9351112672329205O estágio foi realizado na empresa CIASEEDS localizada as margens da BR 020 km 03 no distrito de Rosário, pertencente à cidade de Correntina-BA. As atividades realizadas se deram no laboratório de controle de qualidade de sementes e nos campos de produção, localizados na fazenda Serrana onde se encontra também a Unidade de Beneficiamento de Sementes-(UBS). Atualmente a empresa possui 9.000 ha em fazendas. Atulmente as fazendas que estão produzindo sementes, que são: Água doce; Tucumã; Chaparral; Ipê e Serrana. Além dessas, a empresa tem produção em fazendas de cooperados. Durante o estágio foi possível acompanhar e realizar diversas atividades como testes e outros procedimentos que asseguram a qualidade fisiológica das sementes. Iniciando desde coletas na pré-colheita, análise visual, teste de hipoclorito, peso de mil sementes, précondicionamento e condicionamento de amostras de soja e algodão para avaliação dos testes de tetrazólio, teste de envelhecimento acelerado, preparo de soluções utilizadas no laboratório, além do acompanhamento do processo de beneficiamento das sementes na UBS. O presente estágio proporcionou a obtenção de novas experiências, como também, crescimento profissional e pessoal permitindo a troca mutua de conhecimento e uma relação interpessoal com os colegas de trabalho. As atividades desenvolvidas no laboratório proporcionou desenvolver habilidades que são exigidas no mercado de produção de sementes. A experiência de estagiar em um laboratório de controle de qualidade permitiu uma maior aproximação com culturas de grande importância econômica que não são comumente cultivadas no estado de PE, e isto agregou de forma significativa ao conhecimento acadêmico uma gama de informações imensamente relevantes para um estudante prestes a concluir o curso e ingressar no mercado de trabalho.Item Avaliação da qualidade de sementes de soja produzidas no Oeste Baiano: Empresa Ciaseeds(2019-07-12) Santos, Marília Karine Silva; Viana, Jeandson Silva; http://lattes.cnpq.br/2151004858957292; http://lattes.cnpq.br/8454990292472964O estágio foi realizado na empresa Ciaseeds®, localizada no distrito de Rosário, Correntina/BA. A empresa é uma multiplicadora de sementes de soja e algodão de genética Monsoy e TMG. O estágio foi realizado na referida empresa com o objetivo de acompanhar os processos em campo e análises laboratoriais quanto à qualidade fisiológica de sementes de soja. A região é privilegiada pela altitude, cerca de 972,781 m acima do nível do mar e temperaturas amenas durante todo o ano, o que garante boas condições edafoclimáticas na produção de sementes com altos índices de vigor e elevados percentuais de germinação. Durante o estágio foram realizadas diversas atividades relacionadas ao controle de qualidade, tais como: colheita, armazenamento, extração, transporte, análises laboratoriais para avaliação da qualidade das sementes, beneficiamento e registro dos resultados das amostras no sistema utilizado pela empresa. Toda a experiência do estágio proporcionou um inestimável conhecimento e contato prático com cultura da soja, preparando para um futuro ingresso no mercado de trabalho. O estágio supervisionado obrigatório possibilitou a aquisição de experiências profissionais principalmente na área de controle de qualidade de sementes associando o conhecimento acadêmico com o papel de um Engenheiro Agrônomo em uma empresa ou fazenda.
