TCC - Bacharelado em Agronomia (UAG)

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    Produção de melão (Cucumis melo L.) var. “Pele de Sapo” realizada na empresa Inajá Agrícola
    (2019-07-17) Ferreira, Vanessa Cristina Rodrigues; Santos, Gilmara Mabel; http://lattes.cnpq.br/5410228230296040; http://lattes.cnpq.br/6837471572597799
    O estágio foi realizado na Empresa Inajá Agrícola, localizada na cidade de Inajá-PE, que atualmente é conhecida como “Cidade da Melancia”, pelo seu alto potencial na produção da fruta. A produção de melão também tem crescido na região concomitantemente com a da melancia. O acompanhamento das atividades realizadas na empresa, foi voltado para a cultura do melão, visando o manejo utilizado atualmente para o cultivo de frutos que atendem ao mercado interno e externo. Na propriedade o melão produzido é a variedade “Pele de Sapo”, que tem fruto inodoro e de características importantes para a exportação, em especial o seu alto teor de sólidos solúveis e sua resistência ao transporte. Durante o estágio foram acompanhadas atividades como produção de mudas, preparo de solo, transplantio, irrigação e fertirrigação, cobertura de solo, controle de plantas invasoras, controle e monitoramento de pragas e doenças, colheita, pós-colheita. A oportunidade de estágio foi indiscutivelmente importante para o entendimento do funcionamento de uma fazenda de produção agrícola, visto que possibilita a vivência do cotidiano do campo, e a aplicação dos conhecimentos teóricos adquiridos na universidade, além da obtenção do conhecimento transmitido pelas pessoas que manejam a cultura há anos. Dessa forma, o estágio foi essencial para formação acadêmica.
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    Manejo da cultura do melão (Cucumis melo L.) na Empresa Inajá Agrícola
    (2019-07-16) Almeida, Thiago Jorge Cavalcanti Carvalho de; Santos, Gilmara Mabel; http://lattes.cnpq.br/5410228230296040; http://lattes.cnpq.br/6665058556362915
    O Estágio Supervisionado Obrigatório foi realizado na empresa Inajá Agrícola, localizada a sudeste da cidade do Recife, a 156,5 km, na mesorregião Sertão Pernambucano. A fazenda sede está situada na cidade de Inajá no estado de Pernambuco. O estágio ocorreu no período de 2 de abril à 24 de maio de 2019, completando um total de 210 horas. Durante o estágio foram vistos todos os tratos culturais da cultura do melão, como também o processo da irrigação e fertirrigação, colheita e pós-colheita para comercialização da maior parte dos frutos para o mercado externo, além do acompanhamento das atividades diárias dos colaboradores da empresa. Na fazenda é produzido o melão “Pele de Sapo” Grand Prix, semente produzida pela SAKATA. O estágio proporcionou colocar em prática todas as informações transmitidas durante a graduação e aprender técnicas para o manejo da cultura, agregando conhecimento a vida profissional.
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    Relatório de atividades desenvolvidas em acompanhamento a cultura da videira (Vitis spp.) na fazenda Top Fruit, Petrolina - PE
    (2019-02-04) Silva, Édila Maria da; Silva, Mairon Moura da; http://lattes.cnpq.br/7221534109119948; http://lattes.cnpq.br/0947782455672859
    A Videira (Vitis spp.) está entre uma das espécies que são exploradas no Submédio do Vale São Francisco, sendo este um gênero comum de plantas de clima temperado que com técnicas de manejo adequadas às condições locais, torna-se possível o seu cultivo na região. A Fazenda TOP Fruit, localizada no município de Petrolina – PE, é modelo em cultivo de uva de mesa na região. Em uma área implantada de 14 ha, a Fazenda conta com 50 funcionários com trabalho voltado as variedades BRS Ísis, BRS Vitória e Crimson Seedless. Nestas variedades acompanharam-se as atividades de podas de formação e produção, desbrota, desfolha, desnetamento, amarração dos ramos, descompactação de cachos, desponte de cachos, colheita e pós-colheita dos frutos. O ESO contribuiu para que os conceitos aprendidos em sala durante a graduação pudessem somar ao que foi desenvolvido e acompanhado durante o estágio.