Impactos da implementação de ferramentas de gestão de obras em construções de edificações convencionais
| dc.contributor.advisor | Galvão, Simone Perruci | |
| dc.contributor.author | Alves, Paulo Florencio Sena | |
| dc.date.issued | 2024-09-10 | |
| dc.degree.departament | Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia Civil | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Cabo de Santo Agostinho, PE | |
| dc.description.abstract | A indústria da construção está em constante evolução, impulsionada por avanços tecnológicos e novos métodos construtivos. O estudo e a aplicação de métodos de gestão são essenciais para garantir eficiência e qualidade em todas as fases das obras, impactando a produtividade e a rentabilidade dos projetos. Este artigo analisa a influência das ferramentas de gestão de obras no cumprimento de prazos, na eficiência financeira e no controle de qualidade. Foram examinadas três construtoras que adotaram abordagens distintas na implementação dessas ferramentas. A metodologia incluiu pesquisa bibliográfica e de campo, permitindo comparar as práticas de gestão e os resultados obtidos. A análise revelou que as empresas que utilizaram ferramentas de gestão tiveram melhores resultados em custos, prazos e padrões de qualidade, indicando que a adoção dessas ferramentas é fundamental para o sucesso dos projetos, facilitando a previsão e correção de erros, o ajuste na alocação de equipe e materiais, e a entrega dentro do prazo, além de evitar retrabalhos por falta de qualidade nos serviços. | |
| dc.description.abstractx | The construction industry is constantly evolving, driven by technological advancements and the adoption of new building methods. The study and application of management methods are essential to ensure efficiency and quality at all stages of construction, impacting productivity and project profitability. This article analyzes the influence of construction management tools on meeting deadlines, financial efficiency, and quality control. Three construction companies were examined, each adopting distinct approaches to implementing these tools. The methodology included both bibliographic and field research, allowing for a comparison between management practices and the results achieved. The analysis revealed that companies that utilized management tools achieved better results in costs, deadlines, and quality standards, indicating that the adoption of these tools is fundamental to the success of projects. This enables the prediction and correction of errors, adjustment of team and material allocation, on-time delivery, and avoidance of rework due to quality issues. | |
| dc.identifier.citation | ALVES, Paulo Florencio Sena. Impactos da implementação de ferramentas de gestão de obras em construções de edificações convencionais. 2024. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2024. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000dqss | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Gestão de obras | |
| dc.subject | Controle de qualidade | |
| dc.subject | Controle de prazos | |
| dc.subject | Ferramentas de gestão | |
| dc.title | Impactos da implementação de ferramentas de gestão de obras em construções de edificações convencionais | |
| dc.type | bachelorThesis |