Estudos de perdas nos semicondutores e da distorção harmônica em topologias de conversores multiníveis
| dc.contributor.advisor | Silva Júnior, Guilherme Penha da | |
| dc.contributor.advisor-co | Méllo, João Paulo Ramos Agra | |
| dc.contributor.author | Silva, João Gonçalves Antunes da | |
| dc.date.issued | 2024-10-03 | |
| dc.degree.departament | UACSA | |
| dc.degree.graduation | Engenharia Elétrica | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Cabo de Santo Agostinho, PE | |
| dc.description.abstract | Este artigo apresenta um estudo de perdas nos semicondutores e da distorção harmônica em topologias de conversores multiníveis. Serão analisadas as perdas por chaveamento, condução e totais das topologias de dois níveis, além de três e quatro níveis com ponto neutro grampeado (NPC, do inglês, Neutral-Point Clamped), em frequências variadas. Além disso, será avaliada a distorção harmônica total (THD, do inglês, Total Harmonic Distortion) das ondas de tensão e corrente de fase do sistema. Os resultados incluem os valores das perdas e THD para seis casos distintos, com variação nos valores das potências ativas e reativas padrões, bem como nos valores de tensão, resistência e indutância obtidos por meio de simulação. O estudo também destaca qual topologia apresenta melhor desempenho em cada caso, analisando cenários com diferentes tensões e frequência. Os resultados mostram que os sistemas multiníveis apresentam melhores desempenhos em altas tensões e frequências elevadas, enquanto os conversores de dois níveis apresentam desempenho superior em frequências mais baixas. | |
| dc.description.abstractx | This article presents a study of semiconductor losses and harmonic distortion in multilevel converter topologies. Switching, conduction, and total losses will be analyzed for two-level topologies as well as three- and four-level Neutral-Point Clamped (NPC) topologies at varying frequencies. Additionally, the Total Harmonic Distortion (THD) of the voltage and phase current waveforms will be evaluated. The results include the values of losses and THD for six distinct cases, with variations in standard active and reactive power values, as well as voltage, resistance, and inductance values obtained through simulation. The study also highlights which topology performs better in each case, analyzing scenarios with different voltages and frequencies. The results show that multilevel systems exhibit superior performance at high voltages and elevated frequencies, whereas two-level converters perform better at lower frequencies. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, João Gonçalves Antunes da. Estudos de perdas nos semicondutores e da distorção harmônica em topologias de conversores multiníveis. 2024. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2025. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000nctd | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Semicondutores | |
| dc.subject | Distorção harmônica | |
| dc.subject | Multiníveis | |
| dc.subject | Perdas por chaveamento | |
| dc.title | Estudos de perdas nos semicondutores e da distorção harmônica em topologias de conversores multiníveis | |
| dc.type | bachelorThesis |