Planejamento estratégico da manutenção preventiva das centrais de ar condicionado e do elevador de passageiros da sede do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia em Pernambuco (CREA-PE)
dc.contributor.advisor: Silva, Karla Carolina Alves da
dc.contributor.author: Silva, Lo-ami Gonçalves da
dc.date.issued: 2023-04-25
dc.degree.departament: UACSA
dc.degree.graduation: Engenharia Mecânica
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Cabo de Santo Agostinho, PE
dc.description.abstract: Este trabalho tem por finalidade mostrar as causas principais de interrupção de dois sistemas de fundamental importância para o prédio sede do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia em Pernambuco (CREA-PE), sendo eles representados pela central de ar condicionado do 4° pavimento, bem como o elevador de passageiros com quatro paradas. A Coordenação de Manutenção e Serviços (CMS), em comum acordo com a atual gestão do CREA-PE, constatou a necessidade da mudança de paradigmas e de comunicação entre o Conselho e as empresas terceirizadas responsáveis por executar as manutenções. Para tal intuito, elaborou-se um plano de ação e controle estratégico específico para os dois cenários demonstrados, obedecendo à metodologia pré- estabelecida a fim de exemplificar as melhorias a serem alcançadas com determinadas mudanças, demonstrando resultados em caso de aplicação e explicando a justificativa em caso de não execução em virtude dos processos burocráticos envolvidos.
dc.description.abstractx: This work aims to show the main causes of interruption of two systems of fundamental importance for the headquarters building of the Regional Council of Engineering and Agronomy in Pernambuco (CREA-PE), which are represented by the central air conditioning on the 4th floor, as well like the four-stop passenger elevator. The Maintenance and Services Coordination (CMS), in agreement with the current management of CREA-PE, found the need for a change in paradigms and communication between the Council and the outsourced companies responsible for performing maintenance. For this purpose, a specific strategic action and control plan was prepared for the two scenarios demonstrated, following the pre-established methodology in order to exemplify the improvements to be achieved with certain changes, demonstrating results in case of application and explaining the justification in case of non-execution due to the bureaucratic processes involved.
dc.identifier.citation: SILVA. Lo-ami Gonçalves da. Planejamento estratégico da manutenção preventiva das centrais de ar condicionado e do elevador de passageiros da sede do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia em Pernambuco (CREA-PE). 2023. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2023.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000j714
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Controle de manutenção
dc.subject: Manutenção preventiva
dc.title: Planejamento estratégico da manutenção preventiva das centrais de ar condicionado e do elevador de passageiros da sede do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia em Pernambuco (CREA-PE)
dc.typebachelor: Thesis