Aplicação do SMED em uma linha de embalagem de medicamentos sólidos de uma indústria farmacêutica de Pernambuco
| dc.contributor.advisor | Silva, Karla Carolina Alves da | |
| dc.contributor.author | Nascimento, Yasmim Liandra da Silva | |
| dc.date.issued | 2022-03-25 | |
| dc.degree.departament | Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.degree.local | Cabo de Santo Agostinho | pt_BR |
| dc.description | Atualmente, todas as indústrias estão sujeitas à concorrência empresarial, especialmente a indústria farmacêutica, que procura competir com preços baixos, tornando necessário a redução dos seus custos. A metodologia SMED, é uma grande aliada na busca da melhoria contínua dos processos e métodos, seu principal objetivo é reduzir os tempos de troca de ferramentais. Neste estudo, que tem como objetivo analisar o desempenho da aplicação do SMED, o método foi aplicado através da execução dos quatro estágios (Inicial, Separando SETUP interno e externo, Convertendo SETUP interno em externo e Melhoria sistemática) propostos por Shingo, o criador do método. A aplicação se comprovou eficaz para conquista dos objetivos e como resultados foram obtidos a redução do tempo de SETUP, o aumento de disponibilidade e da capacidade produtiva da linha de embalagem. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Currently, all companies may be subject to business competition, especially the pharmaceutical industry, which is looking for the lowest prices to be competitive, therefore, it’s necessary to reduce the costs. The SMED methodology is a great ally in the seek for continuous improvement of processes and methods. Its main objective is to reduce tool exchanging time. In this study, which aims to analyze the performance of the SMED application, the method was applied through the execution of the four stages (initial, separation of internal and external SETUP, conversion of internal SETUP to external and systematic improvement) proposed by Shingo, the creator of the method. The application proved to be effective in achieving the objectives and as a result, the reduction of the SETUP time, the increase in availability and productive capacity of the packaging line were obtained. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Yasmim Liandra da Silva. Aplicação do SMED em uma linha de embalagem de medicamentos sólidos de uma indústria farmacêutica de Pernambuco. 2022. 15 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2022. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | SMED | pt_BR |
| dc.subject | Troca de ferramentas | pt_BR |
| dc.subject | Indústria farmacêutica | pt_BR |
| dc.title | Aplicação do SMED em uma linha de embalagem de medicamentos sólidos de uma indústria farmacêutica de Pernambuco | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |