Bacharelado em Engenharia de Pesca (UAST)

URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/2937


Siglas das Coleções:

APP - Artigo Publicado em Periódico
TAE - Trabalho Apresentado em Evento
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Descrição do beneficiamento da lagosta vermelha (panulirus meripurpuratus, Giraldes & Smith, 2016) e lagosta cabo verde (panulirus laevicauda, Latreille, 1817) na empresa Qualimar Pescados
    (2018) Silva, Amanda Lécia de Lima; Ferreira, Juliana dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6621907859216486; http://lattes.cnpq.br/9302460741060257
    A expansão do mercado voltado para produtos alimentícios vem fazendo com que a cada oportunidade de inovação e aceitação, as Empresas, Indústrias e demais tipos de comércio desenvolvam tecnologias para propor ao consumidor uma variedade no momento da oferta.Um produto beneficiado está associado a vários outros processos de suma importância, que vai desde a legislação para realização da pesca, passando pelo acondicionamento do pescado a bordo e padrões de qualidade até o mercado consumidor. Este trabalho apresenta as várias etapas que as lagostas passamantes que chegue a fase do beneficiamento,abordando informações desde biologia, reprodução, período de defeso, cuidados a bordo, qualidade do produto na empresa, exportação e outros, o acompanhamento do beneficiamento foi feito na empresa Qualimar Pescados no período de 09 de outubro a 05 de dezembro.