03. Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UAST)

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    Análise do beneficiamento do camarão (Litopenaeus Vannamei, Bonne 1931) inteiro (Head-on) e sem cabeça (Head-less) congelados em bloco em uma empresa de beneficiamento brasileira
    (2019) Amaral, Rosanne Maria dos Santos; Nunes, Diogo Martins; Véras, Dráusio Pinheiro; http://lattes.cnpq.br/7132031218581637; http://lattes.cnpq.br/0407093177034625
    O pescado de forma geral passa por diversos procedimentos antes de ser comercializado e algumas regras devem ser cumpridas em uma empresa de beneficiamento. Nesse trabalho, objetivou-se descrever e analisar algumas etapas que ocorrem na cadeia produtiva do camarão cinza cultivado antes e durante o beneficiamento. A descrição da biologia da espécie, atividade de despesca, qualidade do produto na empresa, higienização dos equipamentos/ utensílios, ou seja, todo o processo desde a recepção até a expedição do produto final foi observado. Adicionalmente, análises laboratoriais como teste de resistência do camarão, teste de degustação do camarão, análise do nível de cloro e pH da água na empresa de beneficiamento de pescado foram realizadas essas e outras análises para complementar o estudo. Como resultado foi observado que beneficiamento de produtos alimentícios como o camarão possibilita a praticidade e fácil manuseio no preparo para o consumo, assim como a conservação do produto por maior período.