03. Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UAST)

URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/2925

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Mapeamento do comércio de produtos caprinos e ovinos no município de Salgueiro – PE com o uso de aplicativo em dispositivos móveis
    (2019) Pereira, Fernando Felipe da Silva; Belo, Ana Maria Duarte Cabral; http://lattes.cnpq.br/9120227816308243; http://lattes.cnpq.br/1540055200828398
    O objetivo da pesquisa foi avaliar e caracterizar a comercialização dos principais produtos (carne, leite e derivados) e subprodutos (vísceras, pele e esterco) oriundos da caprinovinocultura, presentes no comércio de todos os bairros de Salgueiro-PE. Através do aplicativo Zooquestion, foi aplicado uma entrevista estruturada sobre o comercio de produtos e subprodutos oriundos desta atividade, aos donos de estabelecimento da cidade. Após a realização da pesquisa a campo e coleta dos dados brutos, os mesmos foram interpretados com o auxílio da estatística descritiva. Foram identificados 95 pontos de comércio alimentício, porém em apenas 24 encontrou-se algum produto ou subproduto advindos dos pequenos ruminantes. O município apresenta comercialização da carne caprina e ovina (67%), além das vísceras (25%), pele (4%) e esterco (4%), leite e derivados não está presente no comércio da cidade.