Bacharelado em Agronomia (Sede)
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Resultados da Pesquisa
Item Biologia floral e cruzamento de pimenteiras(2019) Lapprand, Heitor Barros; Silva, José Wilson da; http://lattes.cnpq.br/9878501744505234; http://lattes.cnpq.br/7048298608628736Item Avaliação de desenvolvimento de pimenta biquinho (Capsicum chinense) sob luz monocromática vermelha LED(2019) Silva, Felix Antônio Soares da; Coelho Júnior, José Machado; http://lattes.cnpq.br/6906686277921650Item Avaliação de desenvolvimento de pimenta biquinho (Capsicum chinense) sob luz monocromática azul LED(2019) Araújo, Arlindo de Lima; Coelho Júnior, José Machado; http://lattes.cnpq.br/6906686277921650; http://lattes.cnpq.br/7925032213489067O presente trabalho tem como objetivo, avaliar o desempenho agronômico, as características físicas e de crescimento de uma cultivar de pimenta Biquinho (Capsicum chinense) produzidas em sistema vertical em caixas de polietileno revestidas com folhas de alumínio e submetidas a iluminação artificial monocromática azul com lâmpadas do tipo LED (Light Emitting Diode).Item Seleção de primers ISSR para estudo da diversidade genética da espécie Myrciaria floribunda O. Berg(2018) Silva, Allison Vieira da; Silva, Edson Ferreira da; http://lattes.cnpq.br/7596200308340209; http://lattes.cnpq.br/6702679911102412A espécie Myrciaria floridunda O. Berg, conhecida popularmente como cambuí, pertence à família das Myrtaceaes. O cambuí é uma espécie nativa, não endêmica que ocorre em diver- sificados ambientes na Amética Central e na América do Sul. São plantas de crescimento lento, com hábito arbustivo ou subarbustivo. Os frutos, produto de interesse da espécie, são do tipo baga, pequenos, esféricos com coloração laranja, vermelha e vinho quando estão maduros. A exploração da espécie ainda é majoritariamente extrativista, realizada por famílias tradicio- nais locais que em época de frutificação da espécie alavancam a renda com venda dos frutos em feiras. Os frutos podem ser consumidos em natura, em forma de geleias, licor ou vinho. Para estudo da diversidade genética da espécie com utilização de marcadores moleculares do tipo ISSR, é necessário que primeiramente seja isolado DNA em qualidade e quantidade sufi- cientes para desenvolvimento do trabalho. A coleta do material foi realizada no banco de ger- moplasma ativo da Universidade Federal de Alagoas, foram coletadas folhas como amostras. O DNA da espécie foi extraído a partir da metodologia do detergente CTAB com modificação de adaptação à espécie. Com o DNA isolado, foram testados doze primers ISSR em dois genó- tipos de cambuí. Dos doze primers, oito foram selecionados por apresentarem índice de poli- morfismo acima de 50%, são eles: UFAL-2, UFAL-3, UFAL-5, UFAL-6, UFAL-7, UFAL-8, UFAL-9 e UFAL-10.
