Bacharelado em Agronomia (Sede)
URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/4
Siglas das Coleções:
APP - Artigo Publicado em Periódico
TAE - Trabalho Apresentado em Evento
TCC - Trabalho de Conclusão de Curso
Navegar
4 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Acompanhamento das atividades da produção a pós-colheita da uva de mesa no Vale do São Francisco(2023-09-22) Santos, Alexsandra Costa dos; Melo, Roberto de Albuquerque; http://lattes.cnpq.br/9419474898249921; http://lattes.cnpq.br/2896195260960386O presente relatório consiste no registro das atividades realizadas durante Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Fazenda IBACEM Agrícola, Comércio e Exportação LTDA, localizada no Vale do São Francisco com sede em Juazeiro-BA, no período de 05 de junho de 2023 a 21 de julho de 2023. Durante o período do ESO, foi possível vivenciar as atividades pertinentes a produção de uvas para mesa na segunda maior região produtora do Brasil. Na propriedade são produzidas duas variedades ARRA 15® e TIMPSON TM. A IBACEM destina a sua produção principalmente para o mercado externo, além de atender a demanda do mercado nacional. Durante a permanência na propriedade, foram desenvolvidas varias atividades relativas ao ciclo produtivo da videira, desde a poda seca, amarrio seco, aplicação de Dormex®, desbrota, amarração verde, desfolha, raleio de cachos, e colheita. Foi possível acompanhar também, as atividades referentes ao “packing house”, acompanhando desde a chegada dos contentores com as frutas do campo, passando pela embalagem até o armazenamento e conservação dos frutos. As experiências adquiridas durante o período do estágio evidenciaram como funciona na prática do dia-a-dia de uma fazenda de produção, acrescentando aos conhecimentos adquiridos dentro da academia ao conhecimento e experiência prática de campo, tendo a oportunidade de colocá-los em prática. O estágio demonstrou a importância do trabalho em equipe para o sucesso da produção e da empresa, além da experiência no que diz respeito ao mercado de trabalho e como funciona a estrutura produtiva de uma fazenda de uvas de mesa da região do Vale do São Francisco.Item Produção de uva fina de mesa para exportação na Ara Agrícola(2019) Silva, Arthur Vinícius Fabrício da; Ribeiro Filho, Mateus Rosas; http://lattes.cnpq.br/7832462604842279; http://lattes.cnpq.br/6151423104301302Item EMBRAPA Solos - UEP/RECIFE - Projeto: recuperação de parreiras frente a mudanças climáticas na Zona da Mata de Pernambuco(2019) Araújo Júnior, Romero José Galvão de; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/9281789871555418Item Cultivo da videira: estágio supervisionado obrigatório na empresa Hidrotec Agrícola(2019) Pires, Igor Leonardo Barbosa; Musser, Rosimar dos Santos; http://lattes.cnpq.br/6081373885915842; http://lattes.cnpq.br/5096353323353226
