03.1 - Graduação (UAST)

URI permanente desta comunidadehttps://arandu.ufrpe.br/handle/123456789/2926

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Cooperativa dos produtores rurais de Luanda (COOPAL) e a comercialização de leite pasteurizado: análise estrutural do mercado
    (2021-12-10) Souza, Angélica Pereira de; Souza, Patrícia Ribeiro de; http://lattes.cnpq.br/7515103658189588
    O objetivo deste trabalho é analisar a influência da estrutura de mercado sobre a comercialização do leite pasteurizado da Cooperativa dos Produtores Rurais de Luanda -COOPAL, no município de Serra Talhada-PE, a partir de uma análise estrutural do seu canal de comercialização. O trabalho analisou a veracidade da hipótese definida inicialmente de que o fluxo do canal de comercialização de leite pasteurizado é relevante para analisar o processo de comercialização do leite pasteurizado da cooperativa estudada. O método utilizado no desenvolvimento deste trabalho teve início com uma pesquisa exploratória, com abordagem qualitativa e quantitativa de dados secundários e primários e, este, através de uma entrevista realizada com a administração da COOPAL. Assim, os dados foram tratados a partir de uma análise descritiva. Como resultado, foi possível analisar a influência da estrutura de mercado sobre a comercialização do leite pasteurizado e identificar que essa estrutura impacta no desempenho econômico da cooperativa estudada. Apontando, ainda, possíveis causas e soluções para problemas encontrados no canal de comercialização, como a escassez de insumos, a falta de diferenciação no produto e dificuldades no alinhamento dos interesses da gestão da COOPAL e os produtores de leite.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Acompanhamento das atividades experimentais sobre os efeitos da utilização do leite de descarte no desemprenho e saúde de bezerros com 30 e 60 dias
    (2019) Santos, Edja Sabrina Sá; Belo, Ana Maria Duarte Cabral; http://lattes.cnpq.br/9120227816308243; http://lattes.cnpq.br/9115496783033924
    O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias (EMBRAPA) – Gado de leite, sob a supervisão da pesquisadora Mariana Magalhães Campos no Setor Gani. Durante o ESO foi possível acompanhar o experimento do doutorando Hilton Diniz e da mestranda Sabrina Vieira, utilizando bezerros mestiços com grau de sangue 3/4 e 5/8 (Holandeza e gir) aleitados com leite residual e abatidos com 30 e 60 dias. O objetivo do experimento era saber quais os impactos da utilização do leite de descarte (residual) na saúde e desenvolvimento de bezerros leiteiros. O experimento possuía 3 tratamentos, onde o primeiro grupo recebia apenas leite integral, o segundo leite de descarte (residual) e o terceiro recebia leite de descarte pasteurizado. Os dados coletados no experimento são de pesagem e medida morfométrica, coleta de sangue, liquido ruminal e fezes, além de dados de consumo de água, ração e leite, temperatura reta e digestibilidade. Durante as atividades realizadas foi possível colocar em prática os conhecimentos adquiridos durante a graduação, além do aprimoramento do conhecimento sobre a criação de bezerros leiteiros na fase de cria.