Beneficiamento e controle de qualidade de salmão e produtos empanados na indústria Blanke Comércio de Pescado LTDA
dc.contributor.advisor: Campello, Juliana Maria Aderaldo Vidal
dc.contributor.author: Pires, Lucicléa Lima
dc.date.issued: 2022-10-11
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduation: Engenharia de Pesca
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Serra Talhada, PE
dc.description.abstract: Os peixes são alimentos de alto valor nutricional, mas em contrapartida são muito suscetíveis a deterioração em comparação com outras carnes, por exemplo. Deste modo o beneficiamento em conjunto com o controle de qualidade realizado, são de fundamental importância para conferir ao produto um tempo maior da vida útil, agregação de valor e uma alta qualidade. Diante das diversas formas de processamento e aperfeiçoamento tecnológicos, o desenvolvimento de novos produtos possibilitou aos consumidores uma gama maior de opções, dentre estes destaca-se o pescado empanado, que graças ao seu processo de produção, detém de um alto valor agregado, proporcionando mais praticidade para o consumidor. Este trabalho é com base no estágio do período de 7 de março a 17 de maio, a partir da experiência vivenciada durante o estágio, proponha-se discutir o beneficiamento de peixes e produtos empanados na indústria Blanke Pescado Ltda. Diante desse trabalho fica evidente a importância do processamento dos peixes, para se obter um produto de qualidade, bem como a produção de pescado empanados como alternativa de reaproveitamento de resíduos, assim como agregação de valor à matéria prima.
dc.description.abstractx: Fish are foods of high nutritional value, but in return are very susceptible to deterioration compared to other meats for example. Thus, the processing together with the quality control performed during the processing of the same, are of fundamental importance to give the product a longer shelf life, value aggregation and a high quality. Given the various forms of processing and technological improvement, the development of new products has enabled consumers to have a wider range of options, among which stands out the breaded fish, which thanks to its production process, holds a high added value, providing more practicality for the consumer. This work is based on the stage of the period from March 7 to May 17, from the experience experienced during the internship, propose to discuss the processing of fish and products breaded in the industry Blanke Pescado Ltda. Before this work it is evident the importance of the processing of fish, to obtain a quality product, as well as the production of breaded fish as an alternative for the reuse of waste, as well as adding value to the raw material.
dc.identifier.citation: PIRES, Lucicléa Lima. Beneficiamento e controle de qualidade de salmão e produtos empanados na indústria Blanke Comércio de Pescado LTDA. 2022. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000m4b2
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Peixes
dc.subject: Pescados - Processamento
dc.subject: Produtos pesqueiros
dc.subject: Salmão (Peixe)
dc.title: Beneficiamento e controle de qualidade de salmão e produtos empanados na indústria Blanke Comércio de Pescado LTDA
dc.typebachelor: Thesis