Domínios com Fatoração Única em Ideais
| dc.contributor.advisor | Guedes, Gabriel Araújo | |
| dc.contributor.author | Soares, Matheus Nunes | |
| dc.date.issued | 2019-01-10 | |
| dc.degree.departament | Matemática | |
| dc.degree.graduation | Licenciatura em Matemática | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O trabalho a seguir é um estudo de domínios de integridade que não são domínio de fatoração única, entretanto são domínios de Dedekind. Em outras palavras, os elementos do conjunto não possuem fatoração únicas, mas os seus ideais possuem. O principal objetivo do trabalho é verificar que o anel dos inteiros quadráticos Z[√-5] é um domínio de Dedekind mas não é DFU. | |
| dc.description.abstractx | The following work is a study on integral domains that are not UFD, but are Dedekind Domains, in other words, the elements of the domain do not have unique factoration but your ideals have it. The principal objective is proof that the quadratic ring Z[√-5] is Dedekind domains but not UFD. | |
| dc.identifier.citation | SOARES, Matheus Nunes. Domínios com Fatoração Única em Ideais. 2018. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Matemática) - Departamento de Matemática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000d2dt | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Anéis (Álgebra) | |
| dc.subject | Polinômios | |
| dc.subject | Ideais (Álgebra) | |
| dc.title | Domínios com Fatoração Única em Ideais | |
| dc.type | bachelorThesis |