Percepção e grau de satisfação dos clientes de uma empresa de climatização em Serra Talhada-PE.
dc.contributor.advisor: Farias, Ana Paula da Silva
dc.contributor.author: Teles, Danilo Granja de Souza
dc.date.issued: 2022-10-13
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduation: Bacharelado em Administração
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.description.abstract: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a satisfação dos clientes da RefrigelarST e identificar as principais características com relação a qualidade em serviços. Além da preocupação com definições relativas à satisfação de clientes, fez-se um embasamento teórico sobre usabilidade, já que, o principal produtos comercializados pela empresa são seus serviços, e assim, considerou-se importante levantar a percepção dos clientes, em função desse sistema específico.Os procedimentos metodológicos neste estudo foram de abordagem quantitativa, e para viabilizá-lo foram adotadas a pesquisa bibliográfica e (descritiva e/ou exploratória), tendo como instrumentalização a aplicação de questionárioque foi aplicado aos clientes da empresa. Os dados foram coletados durante o mês de abril de 2022. Os resultados indicam uma amostra formada preponderantemente por pessoas de renda elevada e com satisfação geral extremamente elevada.
dc.description.abstractx: The present work was developed with the objective of evaluating the satisfaction of the clients of RefrigelarST and identifying the main characteristics in relation to the quality of services. In addition to the concern with definitions related to customer satisfaction, a theoretical basis was made on usability, since the main products marketed by the company are its services, and thus, it was considered important to raise the perception of customers, due to this system. specific. The methodological procedures in this study were of a quantitative approach, and to make it feasible, bibliographic and (descriptive and/or exploratory) research was adopted, having as instrumentation the application of a questionnaire that was applied to the company's customers. Data were collected during the month of April 2022. The results indicate a sample formed predominantly by high-income people and with extremely high general satisfaction.
dc.identifier.citation: TELES, Danilo Granja de Souza. Percepção e grau de satisfação dos clientes de uma empresa de climatização em Serra Talhada-PE. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000m6kk
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Satisfação
dc.subject: Serviços ao cliente
dc.subject: Satisfação do consumidor
dc.title: Percepção e grau de satisfação dos clientes de uma empresa de climatização em Serra Talhada-PE.
dc.typebachelor: Thesis