Pet Happines: aplicativo para anúncio de animais na rua
dc.contributor.advisor: Monteiro, Cleviton Vinicius Fonsêca
dc.contributor.author: Silva, Acadi Teófilo de Lima
dc.date.issued: 2024-10-04
dc.degree.departament: Estatística e Informática
dc.degree.graduation: Bacharelado em Sistemas de Informação
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O crescimento da população de animais nas ruas é um problema significativo, visto que, ocorrem diversas consequências tanto para o animal quanto para a sociedade. Uma das metidas para ajudar esse cenário é a alocação desses animais para abrigos, no entanto, esses lugares são temporários e precisam que os animais sejam adotados, mas os mesmos estão ficando cada vez mais superpovoados com baixa taxa de adoção. Uma das possíveis causas para essa dificuldade no processo de adoção é a falta de comunicação entre as pessoas que querem adotar esses animais e as que possuem esses animais à disposição para doação. Diante desse cenário, o objetivo deste trabalho é desenvolver um aplicativo para anúncios de animais nas ruas, seja eles abandonados ou perdidos. Para isso, a metodologia foi composta por três principais fases: 1) conscientização do problema com o levantamento de requisitos; 2) sugestão e desenvolvimento, com uso de: Flutter, padrão de estrutura MVC, Firebase, Android Stúdio e etc; 3) validação, por meio do Attrakdiff e teste com usuário. Ao final, os resultados sugerem que o aplicativo desenvolvido é considerado atrativo e os avaliadores se identificaram. Em momento futuro deve-se melhorar alguns pontos de designer identificado durante a avaliação.
dc.description.abstractx: The growth of the animal population on the streets is a significant problem, as there are several consequences both for the animal and for society. One of the measures to help this scenario is the allocation of these animals to shelters, however, these places are temporary and need the animals to be adopted, but they are becoming increasingly overpopulated with a low adoption rate. One of the possible causes for this difficulty in the process of adoption is the lack of communication between people who want to adopt these animals and those who have these animals available for donation. Given this scenario, the objective of this work is to develop an application for advertising animals on the streets, whether abandoned or lost. To achieve this, the methodology was composed of three main phases: 1) awareness of the problem by gathering requirements; 2) suggestion and development, using: Flutter, MVC structure pattern, Firebase, Android Studio, etc.; 3) validation, through Attrakdiff and user testing. In the end, the results suggest that the developed application is considered attractive and the evaluators identified with it. In the future, some designer points identified during the evaluation should be improved.
dc.identifier.citation: SILVA, Acadi Teófilo de Lima. Pet Happines: aplicativo para anúncio de animais na rua. 2024. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Departamento de Estatística e Informática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000m93n
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Animais - Proteção
dc.subject: Abrigos para animais
dc.subject: Animais - Adoção
dc.subject: Aplicativos móveis
dc.title: Pet Happines: aplicativo para anúncio de animais na rua
dc.typebachelor: Thesis