Aspectos que podem afetar a motivação do colaborador no trabalho home office
| dc.contributor.advisor | Feitosa, Maria José da Silva | |
| dc.contributor.author | Silva, Márcia Raquel Feitosa da | |
| dc.date.issued | 2022-10-07 | |
| dc.degree.departament | UAST | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Serra Talhada, PE | |
| dc.description.abstract | O presente artigo visa identificar aspectos que podem afetar a motivação do colaborador no trabalho home office. Para tanto, foi realizada uma Revisão Sistemática de Literatura qualitativa. Os aspectos podem contribuir para motivação dos colaboradores em trabalho home office são: flexibilidade de horários, maior rendimento, economia de tempo, redução de distrações, controle das próprias funções, condições da estrutura de trabalho, ter orgulho da empresa, sentir-se realizado pelo trabalho e valorizado pela empresa. Já os aspetos que podem contribuir para a desmotivação são: falta de interação interpessoal, menor concentração, falta de infraestrutura, excesso de distrações, dificuldade em separar trabalho e vida pessoal, carga excessiva de trabalho, dificuldade em se adaptar às novas formas de trabalho, aumento de estresse, cansaço e esgotamento emocional. Este trabalho pode servir de fonte de informação para gestores e pesquisadores. Vale ressaltar que houve dificuldade em encontrar artigos que abordassem sobre a motivação do colaborador no trabalho home office. Para futuros trabalhos, sugere-se ampliar a base de dados e realizar pesquisa de campo. | |
| dc.description.abstractx | The present article aims to identify aspects that may affect employee motivation in home office work. To this end, a qualitative Systematic Literature Review was conducted. The aspects that may contribute to the motivation of employees in home office work are: flexibility of schedules, greater performance, time savings, reduction of distractions, control of their own functions, conditions of the work structure, being proud of the company, feeling accomplished by the work and valued by the company. Aspects that may contribute to demotivation are: lack of interpersonal interaction, less concentration, lack of infrastructure, too many distractions, difficulty in separating work and personal life, excessive workload, difficulty in adapting to new ways of working, increased stress, tiredness and emotional exhaustion. This work can serve as a source of information for managers and researchers. It is noteworthy that there was difficulty in finding articles that addressed the motivation of the employee in home office work. For future studies, it is suggested to expand the database and conduct field research. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Márcia Raquel Feitosa da. Aspectos que podem afetar a motivação do colaborador no trabalho home office. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000m87j | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Motivação no trabalho | |
| dc.subject | Trabalho | |
| dc.title | Aspectos que podem afetar a motivação do colaborador no trabalho home office | |
| dc.type | bachelorThesis |