Automatização de rotinas nos sistemas de informação jurídicos
| dc.contributor.advisor | Lima, Felipe de Brito | |
| dc.contributor.author | Nogueira, Endrick Eduardo da Silva | |
| dc.date.issued | 2021-04-05 | |
| dc.degree.departament | UAEADTec | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Sistemas de Informação | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | A partir da formação das indústrias até os dias atuais ocorreu uma grande evolução da maneira de trabalhar no dia-a-dia, e na área do Direito essa maneira tem obtido grande influência que parte da tecnologia em forma de ferramenta de auxílio para que os profissionais e empresas do setor possam exercer sua função de maneira mais proveitosa e ágil, sem deixar de lado a qualidade do serviço prestado. Assim, através dos anos a tecnologia vem mostrando sua importância para a área jurídica oferecendo ferramentas que permitem aos profissionais aperfeiçoar o desempenho diário em função a demanda. Diante disso esta pesquisa tem como objetivo identificar os impactos de uso de um sistema de informação jurídico com rotinas automatizadas em um escritório de advocacia, a partir de uma discussão da utilização desse tipo de sistema. O procedimento metodológico adotado consistiu na realização de entrevista com profissionais envolvidos em seu uso, onde foram selecionados profissionais de cargos diferentes com o intuito de obter respostas baseadas em diferentes perspectivas, que por sua vez são construídos com base no perfil dos usuários em questão. Os resultados da entrevista exibiram que para os profissionais o sistema e suas ferramentas eram novidade, e que o aprendizado e a adaptação foram vistos como um desafio, que com a utilização do sistema no dia-a-dia, foi vencido e benefícios consideráveis foram adquiridos. Dessa maneira, concluiu-se que a utilização do sistema impactou de maneira positiva no cotidiano do escritório, pois beneficiou em diversos aspetos os profissionais, permitindo-os aperfeiçoar seu desempenho diário. | |
| dc.description.abstractx | From the formation of industries to the present day, there has been a great evolution in the way of working on a daily basis, and in the area of Law, this way has obtained great influence, which starts from technology in the form of an aid tool for professionals and companies in the sector can exercise their function in a more profitable and agile manner, without neglecting the quality of the service provided. Thus, over the years, technology has shown its importance for the legal area, offering tools that allow professionals to improve daily performance according to demand. Therefore, this research aims to identify the impacts of using a legal information system with automated routines in a law firm, based on a discussion of the implementation of this type of system. The methodological procedure adopted consisted of conducting interviews with professionals involved in its use, where professionals from different positions were selected in order to obtain answers based on different perspectives, which in turn are built based on the profile of the users in question. The results of the interview showed that for the professionals, the system and its tools were new, and that learning and adaptation were seen as a challenge, that with the use of the system on a day-to-day basis, it was overcome and considerable benefits were acquired. . Thus, it was concluded that the use of the system had a positive impact on the daily life of the office, as it benefited professionals in several aspects, allowing them to improve their daily performance. | |
| dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Endrick Eduardo da Silva. Automatização de rotinas nos sistemas de informação jurídicos. 2021. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000ddc2 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Informação jurídica | |
| dc.subject | Sistemas de informação de escritório | |
| dc.subject | Automação | |
| dc.title | Automatização de rotinas nos sistemas de informação jurídicos | |
| dc.type | bachelorThesis |