As expectativas acadêmicas dos ingressantes do Curso de Bacharelado em Administração da UFRPE/UAST
| dc.contributor.advisor | Farias, Ana Paula da Silva | |
| dc.contributor.author | Viana, Káthylla Mayara Alves Santos | |
| dc.date.issued | 2021-07-17 | |
| dc.degree.departament | UAST | |
| dc.degree.graduation | bacharelado em administracao | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Serra Talhada | |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa pode ser inserida no campo de estudo sobre expectativas acadêmicas, na qual busca investigar os anseios dos alunos ingressantes no ensino superior. Diante disso, o objetivo deste trabalho é responder a seguinte questão de pesquisa: quais são as expectativas acadêmicas dos ingressantes do curso Bacharelado em Administração da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UAST)? Para atender ao objetivo, essa pesquisa se caracteriza como descritiva e exploratória, com abordagem quantitativa e tem como procedimento técnico, o estudo de caso. Na coleta de dados foi utilizado o Questionário de Percepções Acadêmicas: Versão A – Expectativas – Versão brasileira (QPA-E/B) - criado por Deaño et al. (2015) e adaptado por MarinhoAraújo et al. (2015). Notou-se que os discentes veem o curso de Administração da UAST como uma ótima oportunidade de obter um bom emprego e estabilidade em uma profissão valorizada pela sociedade. Além disso, foi possível identificar a autocobranç | |
| dc.description.abstractx | This research can be inserted in the field of study on academic expectations, in which it seeks to investigate the anides of students entering higher education. Therefore, the objective of this work is to answer the following research question: what are the academic expectations of the freshmen of the Bachelor of Administration course of the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), the Academic Unit of Serra Talhada (UAST)? To meet the objective, this research is characterized as descriptive and exploratory, with a quantitative approach and has as technical procedure, the case study. In the data collection, the Questionnaire of Academic Perceptions was used: Version A - Expectations - Brazilian Version (QPA-E/B) - created by Deaño et al. (2015) and adapted by Marinho-Araújo et al. (2015). It was noted that the students see the UAST Administration course as a great opportunity to obtain a good job and stability in a profession valued by society. In addition, it was possible to identify self-collection in having a good academic performance so as not to disappoint friends and family | |
| dc.identifier.citation | VIANA, Káthylla Mayara Alves Santos. As expectativas acadêmicas dos ingressantes do Curso de Bacharelado em Administração da UFRPE/UAST. 2021. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023. | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Estudantes universitários | |
| dc.subject | Universidades e faculdades - Ingresso | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.title | As expectativas acadêmicas dos ingressantes do Curso de Bacharelado em Administração da UFRPE/UAST | |
| dc.type | bachelorThesis |