Levantamento dos dados de atendimento e procedimentos no Centro de Zoonoses/Hospital Veterinário de Serra Talhada - PE
dc.contributor.advisor: Torres, Thaysa Rodrigues
dc.contributor.author: Machado, Andréa Oliveira
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduation: Zootecnia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada, PE
dc.description.abstract: Para avaliar os efeitos da inclusão de um Hospital Veterinário, objetivou-se analisar o funcionamento dos serviços de atendimento clínico/cirúrgico do Hospital Veterinário de Serra Talhada-PE. Medidas como a construção de Hospitais Veterinários públicos, podem sanar problemas relacionados com o poder aquisitivo dos tutores, além de levar mais informações a respeito da saúde dos animais para a população em geral. O experimento foi realizado no Centro de Controle de Zoonoses e Hospital Veterinário de Serra Talhada - PE e teve como duração os anos de 2016 e 2018. O estudo retrospectivo baseou-se no levantamento e avaliação das fichas cirúrgicas dos animais levados ao Hospital Veterinário de Serra Talhada- PE. Os dados colhidos dessas fichas foram inseridos em uma planilha eletrônica do software Microsoft Excel e contaram com todos os dados descritos acima. Para a análise estatística, os dados foram submetidos ao teste de Qui-quadrado a 5% de significância. Houve maior número de cães e gatos atendidos na cidade de Serra Talhada nos períodos de 2016 a 2018. Os meios de comunicação foram grandes vetores para o maior número de atendimentos, assim como a ONG Quatro Patas. Este trabalho analisou o funcionamento dos serviços de atendimento de cães e gatos na parte clínico/cirúrgico do Hospital Veterinário de Serra Talhada-PE nos anos de 2016 e 2018, e foi observada a importância do hospital veterinário para o atendimento da população em geral, tanto da cidade quanto da região onde os tutores podem manter em dias a sanidade de seus animais com baixos custos.
dc.description.abstractx: To evaluate the effects of the inclusion of a Veterinary Hospital, the objective was to analyze the operation of the clinical / surgical care services of the Veterinary Hospital of Serra Talhada-PE. Measures such as the construction of public veterinary hospitals can solve problems related to the purchasing power of tutors, as well as bring more information about the health of animals to the general population. The experiment was carried out at the Center for Control of Zoonoses and Veterinary Hospital of Serra Talhada - PE and lasted for the years 2016 and 2018. The retrospective study was based on the survey and evaluation of the surgical files of the animals taken to the Serra Veterinary Hospital Talhada- PE. The data collected from these sheets were entered into a spreadsheet of Microsoft Excel software and had all the data described above. For the statistical analysis, the data were submitted to the chi-square test at 5% significance. There were more dogs and cats seen in the city of Serra Talhada from 2016 to 2018. The media were great vectors for the largest number of patients, as well as the NGO Quatro Patas. This study analyzed the operation of the dog and cat care services in the clinical / surgical part of the Veterinary Hospital of Serra Talhada-PE in the years 2016 and 2018, and it was observed the importance of the veterinary hospital for the care of the general population, both of the city and of the region where the tutors can maintain in days the sanity of its animals with low costs.
dc.identifier.citation: MACHADO, Andréa Oliveira. Levantamento dos dados de atendimento e procedimentos no Centro de Zoonoses/Hospital Veterinário de Serra Talhada - PE. 2019. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000dm73
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.relation.uriopen: Access
dc.subject: Hospitais veterinários
dc.subject: Castração
dc.subject: Cirurgia veterinária
dc.title: Levantamento dos dados de atendimento e procedimentos no Centro de Zoonoses/Hospital Veterinário de Serra Talhada - PE
dc.typebachelor: Thesis