Influência da adubação nitrogenada e potássica no cultivo do coqueiro-anão (cocos nucifera l): uma revisão de literatura
dc.contributor.advisor: Oliveira,Alexandre Campelo de
dc.contributor.author: Souza, Álef Tôni de Sá
dc.date.issued: 2022-10-07
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduation: Bacharelado em Agronomia
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.description.abstract: O coqueiro anão é considerado uma cultura de importante atividade agrícola no Brasil para consumo in natura. Ao se buscar uma maior qualidade na produção se tem de olhar para diversos fatores como o manejo de solo e de irrigação, e principalmente controle da adubação. O coqueiro é nutricionalmente exigente e demanda grandes aportes de nutrientes para a formação de frutos, de forma que o nitrogênio e o potássio são considerados os dois macronutrientes mais importantes para a cultura, e sua deficiência compromete toda fisiologia e desenvolvimento do coqueiro. Nesse sentido, objetivou-se a realização de uma revisão de literatura para a avaliação do efeito das diferentes doses de nitrogênio e potássio no coqueiro anão. A coleta de dados ocorreu em sites de periódicos e comunidades cientificas, com artigos publicados em português, inglês e espanhol, nas áreas de Produção Vegetal e Nutrição de Plantas. Foram analisadas diferentes doses de potássio e nitrogênio e quais ocasionaram melhor incremento de produção e produtividade do coqueiro- anão. Foi constatado que doses médias de 4 kg/planta/ano aumentaram o teor de sólidos solúveis da água de coco, porém doses acima de 2850 g/planta/ano de nitrogênio reduziram o volume da água de coco. Logo, é de suma importância a disseminação de informações de pesquisas em periódicos de revistas científicas, sobre o determinado assunto.
dc.description.abstractx: The dwarf coconut tree is considered a crop of important agricultural activity in the Brazil for in natura consumption. When looking for a higher quality in the production if have to look at several factors such as soil and irrigation management, and mainly control of fertilization. The coconut tree is nutritionally demanding and demands large amounts of nutrients for the formation of fruits, so that the Nitrogen and potassium are considered the two most important macronutrients for culture, and its deficiency compromises the entire physiology and development of the coconut tree. In this sense, the objective was to carry out a literature review to the evaluation of the effect of different doses of nitrogen and potassium on dwarf coconut trees. Data collection took place on websites of journals and scientific communities, with articles published in Portuguese, English and Spanish, in the areas of Plant Production and Plant Nutrition. Different doses of potassium and nitrogen were analyzed and which caused a better increase in production and productivity of dwarf coconut trees. It was found that average doses of 4 kg/plant/year increased the soluble solids from coconut water, but doses above 2850 g/plant/year of nitrogen reduced the volume of coconut water. Therefore, it is of paramount importance to dissemination of research information in scientific journals, about the particular subject.
dc.identifier.citation: SOUZA, Álef Tôni de Sá. Influência da adubação nitrogenada e potássica no cultivo do coqueiro-anão (cocos nucifera l): uma revisão de literatura. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2023.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000mpks
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Coqueiro
dc.subject: Coqueiro - Produtividade
dc.subject: Água-de-coco
dc.title: Influência da adubação nitrogenada e potássica no cultivo do coqueiro-anão (cocos nucifera l): uma revisão de literatura
dc.typebachelor: Thesis