Avaliação de parâmetros de trabalho de um trator new holland modelo TL75E -4X2 TDA
| dc.contributor.advisor | Teixeira, Carlos Alberto | |
| dc.contributor.author | Santos, Atos Siqueira | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Agronomia | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Serra Talhada, PE | |
| dc.description.abstract | Grandes áreas ocupadas por lavouras foram e ainda são favorecidas pela mecanização dos cultivos, sendo a velocidade de trabalho das máquinas um dos fatores mais importantes na capacidade efetiva de trabalho,do conjunto mecanizado, que expressa o tempo para se trabalhar uma determinada área. As velocidades medidas em campo,coletadas de acordo com o tempo que o trator levava para percorrer um trajeto de trinta metros, delimitados por balizas, tais velocidades foram comparadas com as velocidades fornecidas pelo fabricante no decalque anexado ao paralama do trator utilizado neste trabalho de modelo New HollandTL75E, estas comparações de velocidades foram mediante as diferentes combinações de gama, marcha e rotação do motor, constatou-se que as velocidades medidas em campo foram predominantemente menores que as fornecidas pelo fabricante numa amplitude entre 8 a 23% a menos. 32 combinações de gama, marcha e rotação foram adotadas para seleção de velocidade. O fabricante afirma que a aproximadamente 2200rpm na rotação no motor,a saída no eixo da tomada de potência (TDP) seja de540rpm, no entanto, através de medições com o uso de tacômetro constatou-se que nesta rotação do motor,a saída na TDP foi numa média de menos 13 rpm da que informa o fabricante para esta rotação do motor.Perdas estas estão relacionadas com o desgaste natural dos componentes internos do motor, tais perdas podem interferir negativamente nos rendimentos de operações agrícolas. | |
| dc.description.abstractx | Large areas occupied by crops were and still are favored by the mechanization of the crops, being the speed of work of the machines one of the most important factors in the effective working capacity of the mechanized assembly, which expresses the time, towork a certain area. The velocities measured in the field, collected according to the time the tractor took to cover a thirty-meter path, delimited by beacons, were compared with speeds provided by the manufacturer in the decal attached to the tractor paralama used in this model work New Holland TL75E, these speed comparisons were by different combinations of range, gear and engine speed, speeds measured in the field were found to be predominantly lower than those provided by the manufacturer in a range of8 to 23% less in the 32 combinations of range, gear and rotation. The manufacturer states that at approximately 2200 rpm in the engine rotation, the output on the shaft of the power take-off (TDP) is 540 rpm, however, through measurements with the use of tachometer it was found that in this engine rotation the output in the TDP was an average of less 13 rpm than that reported by the manufacturer for this engine speed. Losses are related to periodic and preventive maintenance of the tractor as well as the natural wear and tear of the engine's internal components, such losses can adversely affect the yields of agricultural operations. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Atos Siqueira. Avaliação de parâmetros de trabalho de um trator new holland modelo TL75E -4X2 TDA. 2019. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000f7vc | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.relation.uri | openAccess | pt_BR |
| dc.subject | Mecanização agrícola | |
| dc.subject | Motores | |
| dc.subject | Tratores agrícolas | |
| dc.title | Avaliação de parâmetros de trabalho de um trator new holland modelo TL75E -4X2 TDA | |
| dc.type | bachelorThesis |