Potencialidades do milheto para o Semiárido brasileiro
dc.contributor.advisor: Leite, Mauricio Luiz de Mello Vieira
dc.contributor.author: Novaes, Willyan Cesar Cavalcante
dc.date.issued: 2022-10-06T03:00:00Z
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduationbacharelado em agronomia
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description.abstract: O presente trabalho busca, através de uma revisão de literatura, explorar acerca das potencialidades do milheto, forrageira anual, de ciclo curto e amplamente utilizada em todo o Brasil, por ser uma cultura que se adpta bem a diversos ambientes, surge como alternativa para suprir as necessidades da agricultura familiar, especialmente no Semiárido brasileiro, onde o solo é raso, com baixa fertilidade e baixa capacidade de armazenamento de água , de modo a compreender de que ele possa ser uma solução viável neste local. A técnica de levantamento de dados escolhida foi a da documentação indireta, visto que ela trabalha com pesquisa bibliográfica e documental, uma vez que ela é desenvolvida com base em material já elaborado, constituído principalmente de livros e artigos científicos. Conclui-se que se faz necessário investir na produção desse cereal, uma vez que seu uso é bastante diversificado, podendo servir como alimento humano e animal, reduzindo os custos e aproveitando as condições ambientais que não seriam favoráveis a outras culturas.
dc.description.abstractx: The present research work seeks, through a literature revision, to explore the potential of millet, an annual forage, with a short cycle and widely used throughout Brazil, as a culture that adapts well to different environments, it appears as an alternative to supply the needs of family farming, especially in the Brazilian semiarid region, where the soil is shallow, with low fertility and low water storage capacity, in order to understand that it can be a viable solution that location. The data collection technique chosen was that of indirect documentation, since it works with bibliographic and documentary research, since it is developed based on material already prepared, consisting mainly of books and scientific articles. It is concluded that it is necessary to invest in the production of this cereal, since its use is quite diversified, being able to serve as human and animal food, reducing costs and taking advantage of environmental conditions that would not be favorable to other cultures.
dc.identifier.citation: NOVAES, Willyan Cesar Cavalcante. Potencialidades do milheto para o Semiárido brasileiro. 2022. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000mqnm
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Milheto
dc.subject: Forragem
dc.subject: Produtividade agrícola
dc.title: Potencialidades do milheto para o Semiárido brasileiro
dc.typebachelor: Thesis