Acompanhamento da produção piscícola de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) em tanques-redes no município de Glória -BA
dc.contributor.advisor: Mendes, Renata Akemi Shinozaki
dc.contributor.author: Silva, Allysson Winick da
dc.date.issued: 2018
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia de Pesca
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada, PE
dc.description.abstract: Neste relatório está descrito o desenvolvimento das atividades realizadas na Piscicultura Itaparica, localizada em Glória –BA, bem como elucidada a importância de cada etapa, sendo sugeridas, ao final, melhorias para manter o bom funcionamento do setor produtivo. A principal espécie cultivada na região é a Oreochromis niloticusem tanques-redes. É a atividade que mais se expande no mundo e também nessa região, tendo como garantia a segurança alimentar, emprego e receita ao Estadoe produtores. As principais atividades executadas foram:recepção e povoamento dos animais, alimentação, imunização, classificação, biometria, monitoramento do cultivo, des pesca e visitas técnicas. Estas atividades foram realizadas no período de três meses e contribuíram para ampliar e aplicar os conhecimentos construídos ao longo da academia, bem como possibilitaram a visualização de diferentes cenários, permitindo também o desenvolvimento de relações profissionais e pessoais que serão indispensáveis para inserção no mercado de trabalho.
dc.description.abstractx: This report describes the development of the activities carried out at the Itaparica Fish Farm, located in Glória, Bahia, as well as elucidating the importance of each stage. At the endwe suggestimprovements to maintain the good functioning of the productive sector. The main species cultivated in the region is Oreochromis niloticusin net cages. Thisactivity is expanding in the world and also in this region, having as security food security, employment and revenue to the Stateand for the producer. The main activities performed were: Reception and settlement of the animals, feeding, immunization, classification, biometrics, monitoring, and technical visits. These activities were carried out during three months and contributed to broaden and apply the knowledge built throughout the academy, as well as allowing the visualization of different scenarios, also allowing the development of professional and personal relationships that will be indispensable for insertion in the market of job.
dc.identifier.citation: SILVA, Allysson Winick da. Acompanhamento da produção piscícola de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) em tanques-redes no município de Glória -BA. 2018. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2018.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000fp13
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.relation.uriopen: Access
dc.subject: Aquicultura
dc.subject: Peixes - Criação
dc.subject: Peixes - Reprodução
dc.title: Acompanhamento da produção piscícola de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) em tanques-redes no município de Glória -BA
dc.typebachelor: Thesis