Motivação como fator de produtividade: um estudo de caso em uma empresa de material de construção na cidade de Serra Talhada-PE
dc.contributor.advisor: Ferreira, Leonardo Rodrigues
dc.contributor.author: Nogueira Neto, João Antonio
dc.date.issued: 2020-10-23
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduation: Bacharelado em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada, PE
dc.description.abstract: Este artigo foi realizado com o objetivo de analisar como a motivação no ambiente de trabalho pode mudar o cenário de uma empresa. A pesquisa foi realizada com os colaboradores de uma empresa no ramo de material de construção de Serra Talhada-PE, a fim de ressaltar a importância que a motivação proporciona no ambiente organizacional e quais mudanças impactam em seu cenário. Monstrando as mudanças em várias esferas que a motivação ou a falta dela traz para o ambiente de trabalho, tanto as melhorias que podem acontecer como também os problemas que a organização pode enfrentar na ausência da motivação da parte de seus colaboradores. Além disso, este artigo ainda traz os fatores que influenciam para que os colaboradores se sintam motivados em exercercerem suas funções, como também os fatores contrários, que contribuem para que os mesmo se sintam desmotivados. A partir de tais obeservações, foi possível constatar que é necessário que haja incentivos motivacionais e que proporcionem maior satisfação para que os colaboradores venham a se sentirem motivados e por consequência venham a produzir mais e melhor. E a metodologia deste trabalho foi pesquisa de campo de narureza qualitativa.
dc.description.abstractx: This article was carried out with the aim of analyzing how motivation in the workplace can change the scenario of a company. The research was carried out with the employees of a company in the construction material sector of Serra Talhada-PE, in order to highlight the importance that motivation provides in the organizational environment and what changes impact its scenario. Showing the changes in various spheres that motivation or lack of it brings to the work environment, both the improvements that can happen as well as the problems that the organization can face in the absence of motivation on the part of its employees. In addition, this article also presents the factors that influence employees to feel motivated to exercise their functions, as well as the opposite factors, which contribute to them feeling unmotivated. From these obeservações, it was possible to verify that it is necessary that there are motivational incentives and that provide greater satisfaction so that employees will feel motivated and consequently will produce more and better. And the methodology of this work was field research of qualitative nature.
dc.identifier.citation: NOGUEIRA NETO, João Antonio. Motivação como fator de produtividade: um estudo de caso em uma empresa de material de construção na cidade de Serra Talhada-PE. 2020 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2020.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000gm76
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Motivação no trabalho
dc.subject: Satisfação no trabalho
dc.subject: Produtividade
dc.title: Motivação como fator de produtividade: um estudo de caso em uma empresa de material de construção na cidade de Serra Talhada-PE
dc.typebachelor: Thesis