Gestão da qualidade de serviços de informação: uma discussão sobre as dificuldades de implementação no setor público
dc.contributor.advisor: Cunha, Maximiliano Wanderley Carneiro da
dc.contributor.author: Lima, Fagner Brito de
dc.date.issued: 2022-10-11
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduation: Bacharelado em Administração
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Serra Talhada, PE
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é refletir sobre as características do processo de implementação da Gestão da Qualidade em Serviços de Informação e a sua aplicação no setor público brasileiro, bem como buscar contribuir para a base teórica existente sobre o tema, através da análise de fundamentos teóricos discutidos por estudiosos da área. Para tanto, buscamos as respostas para a seguinte pergunta: quais são as principais dificuldades enfrentadas pelas organizações do setor público para a implementação de uma Gestão de Qualidade em Serviços da Informação? É possível compreender que a implementação da gestão da qualidade em serviços da informação no setor público implica em uma grande mudança de crenças que permeiam as organizações há muito tempo. Apesar de todas as dificuldades encontradas através desse estudo acerca da implementação do modelo de gestão, entendemos que é necessário garantir que os Serviços de Informação operem com altos padrões de qualidade e ofereça aos seus clientes o suprimento de suas necessidades e a superação de suas expectativas. Concluímos, também, que os serviços de informação quando ligados ao setor público e encaixados no contexto social e econômico no qual estão inseridos, visto que os fatores internos e externos que envolvem organização representam tanto força como fraqueza à empresa, têm uma grande chance de ser implementado com sucesso na organização.
dc.description.abstractx: The objective of this work is to reflect on the characteristics of the process of implementing Quality Management in Information Services and its application in the Brazilian public sector, as well as seeking to contribute to the existing theoretical basis on the subject, through the analysis of theoretical foundations discussed. by scholars in the field. Therefore, we seek answers to the following question: what are the main difficulties faced by public sector organizations for the implementation of Quality Management in Information Services? It is possible to understand that the implementation of quality management in information services in the public sector implies a major change in beliefs that have permeated organizations for a long time. Despite all the difficulties encountered through this study regarding the implementation of the management model, we understand that it is necessary to ensure that the Information Services operate with high quality standards and offer their customers the supply of their needs and the surpassing of their expectations. We also conclude that information services, when linked to the public sector and embedded in the social and 3 economic context in which they are inserted, since the internal and external factors that involve organization represent both strength and weakness to the company, have a great chance of being successfully implemented in the organization.
dc.identifier.citation: LIMA, Fagner Brito de. Gestão da qualidade de serviços de informação: uma discussão sobre as dificuldades de implementação no setor público. 2022. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000n375
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Gestão da qualidade total
dc.subject: Serviços de informação
dc.subject: Administração pública
dc.title: Gestão da qualidade de serviços de informação: uma discussão sobre as dificuldades de implementação no setor público
dc.typebachelor: Thesis