Crescimento socioeconômico da cidade de Limoeiro/PE através da educação
| dc.contributor.advisor | Barbosa, Antônio Maria Pereira | |
| dc.contributor.author | Silva, Edson Gomes Henrique da | |
| dc.date.issued | 2024-08-04 | |
| dc.degree.departament | UAEADTec | |
| dc.degree.graduation | Especialização em Gestão Pública Municipal | |
| dc.degree.level | postgraduate | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Este trabalho lança um olhar sobre a atual situação socioeconômica e educacional da cidade de Limoeiro/PE, tendo em vista algumas dificuldades em que se encontra a cidade com relação aos setores socioeconômicos. Este trabalho foi elaborado visando expor resultados sobre a educação e a situação socioeconômica desde os primórdios da cidade de Limoeiro-PE, até os dias atuais. De acordo com as pesquisas realizadas sobre a cidade, sabe-se que avanços educacionais foram muitos e que as políticas públicas contribuíram bastante para isso, porém, deve-se atentar as necessidades e objetivos para contribuir ainda mais nos diferentes aspectos correlacionados a essas políticas e desenvolver ainda mais efetivas mudanças ou acréscimo do que já foi conquistado. Também foi constatado neste trabalho sobre a situação socioeconômica da cidade, que uma das principais fontes de renda da cidade que é a pecuária, desde a sua fundação até os dias atuais. Este trabalho mostra a relação que existe entre a educação e a situação socioeconômica nos seus diferentes aspectos e revela a importância de investir na educação para melhorar ainda mais na economia e no crescimento da cidade. | |
| dc.description.abstractx | This work reveals the current socioeconomic and educational situation of the city of Limoeiro/PE, taking into account some difficulties in which the city finds itself in relation to socioeconomic sectors. This work was prepared with the aim of presentingresults on education and the socioeconomic situation from the beginnings of the city of Limoeiro-PE, to the present day. According to research carried out on the city, it is known that educational advances were many and that public policies contributed greatly to this, however, attention must be paid to the needs and objectives to contribute even more in the different aspects correlated to these policies and develop even more effective changes or additions to what has already been achie-ved. This work also focused on the socio-economic situation of the city, containing in its history one of the city's main sources of income, which is livestock farming, from its foundation to the present day. This work shows the relationship between education and the socioeconomic situation in its different aspects and reveals the importance ofinvesting in education to further improve the city's economy and growth. Furthermore, wellmanaged public policies contribute to progress and assist in human development. It depends on governments to take actions that can encourage the population and prepare this population for these innovations that occur frequentlyand that determine the direction that must be taken, as is the case of the Federal andState project “Programa Criança Alfabetizada”, which inspired the project “Alfaletrar”, recently launched in the city.This work reveals the current socioeconomic and educational situation of the city of Limoeiro/PE, taking into account some difficultiesin which the city finds itself in relation to socioeconomic sectors. | |
| dc.description.sponsorship | UAB | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Edson Gomes Henrique da. Crescimento socioeconômico da cidade de Limoeiro/PE através da educação. 2024. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000n5zc | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Educação | |
| dc.subject | Desenvolvimento econômico - Aspectos sociais | |
| dc.subject | Limoeiro (PE) | |
| dc.title | Crescimento socioeconômico da cidade de Limoeiro/PE através da educação | |
| dc.type | bachelorThesis |