Gestão da saúde pública municipal : uma revisão integrativa
dc.contributor.advisor: Machado, Luiz Cláudio Ribeiro
dc.contributor.author: Silva, Klecia Maria da
dc.date.issued: 2024
dc.degree.departament: UAEADTec
dc.degree.graduation: Especialização em Gestão Pública Municipal
dc.degree.levelpostgraduate
dc.degree.local: Carpina, PE
dc.description.abstract: O presente estudo visa destacar a gestão da Gestão em Saúde Pública com destaque em sua atuação na esfera de desenvolvimento e planeja-mento de ações para sua efetivação. Foi realizada uma revisão integrativa da literatura segundo as concepções dos autores voltados a gestão em saúde pública. O levantamento dos dados tem como meta sintetizar as ideias voltadas a temáticas enfocando o quadro da realidade vigente. Sendo assim, o principal objetivo é a reflexão sobre a importância da gestão em saúde pública para organização e melhoria no atendimento. De acordo com os resultados destaca-se que o gestor de saúde, autônomo de seu referido âmbito de atuação, deve ter uma visão abrangente da saúde e formas de sua administração, sendo assim deve ser capaz de uma priorização adequada em sua gestão visando os problemas e necessidades da comunidade, e de executar o modelo de atenção integral e da gestão participativa.
dc.description.abstractx: This study aims to highlight the management of Public Health Management, with emphasis on its performance in the sphere of development and planning of actions for its effectiveness. An integrative review of the litera-ture was carried out according to the authors' conceptions regarding public health management. The data collection aims to synthesize the ideas focu-sed on themes focusing on the current reality. Therefore, the main objective is to reflect on the importance of public health management for the organization and improvement of care. According to the results, it is highligh-ted that the health manager, autonomous in his/her referred area of activity, must have a comprehensive vision of health and forms of its administration, and therefore must be capable of adequate prioritization in his/her management aiming at the problems and needs of the community, and of implementing the model of comprehensive care and participatory management.
dc.description.sponsorship: UAB
dc.identifier.citation: SILVA, Klecia Maria da. Gestão da saúde pública municipal : uma revisão integrativa. 2024. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Carpina, PE, 2024.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000n8ww
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Saúde pública
dc.subject: Saúde pública - Administração
dc.subject: Administração dos serviços de saúde
dc.title: Gestão da saúde pública municipal : uma revisão integrativa
dc.typebachelor: Thesis