Análise e melhoria de processos operacionais em uma empresa do setor de varejo em Serra Talhada - PE: um estudo de caso
| dc.contributor.advisor | Silva, Paulo Mello da | |
| dc.contributor.author | Silva, Júlio Daniel Cabral da | |
| dc.date.issued | 2022-10-07T03:00:00Z | |
| dc.degree.departament | UAST | |
| dc.degree.graduation | bacharelado em administracao | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Serra Talhada, PE | |
| dc.description.abstract | A pesquisa em questão é de natureza aplicada e de cunho qualitativa e exploratória, sendo que os procedimentos técnicos utilizados foram a pesquisa documental, para que o pesquisador desenvolvesse conceitos, ideias e entendimentos sobre o assunto abordado, a fim de alcançar os resultados desejados. O foco deste estudo foi, em um primeiro momento, identificar os processos críticos dos setores de vendas e logística de uma empresa, mapeá-los, identificando as possibilidades de melhoria através de ferramentas de gestão de processos e modelá-los por fluxogramas de processos, de forma a viabilizar o alcance do principal objetivo deste estudo: padronização de processos nas operações de vendas e logística. Os processos com as propostas de melhorias dos referidos setores foram elaborados, alcançando os objetivos definidos e os resultados desejados. | |
| dc.description.abstractx | The research in question is of an applied nature and of a qualitative and exploratory nature, and the technical procedures used were documentary research, so that the researcher could develop concepts, ideas and understandings about the subject addressed, in order to achieve the desired results. The focus of this study was, at first, to identify the critical processes of the sales and logistics sectors of a company, map them, identifying the possibilities for improvement through process management tools and model them by process flowcharts, in order to achieve the main objective of this study: standardization of processes in sales and logistics operations. The processes with the improvement proposals of the referred sectors were elaborated, reaching the defined objectives and the desired results. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Júlio Daniel Cabral Da. Análise e melhoria de processos operacionais em uma empresa do setor de varejo em Serra Talhada - PE: um estudo de caso. 2022. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000n936 | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Comércio varejista | |
| dc.subject | Negócios | |
| dc.subject | Administração de empresas | |
| dc.title | Análise e melhoria de processos operacionais em uma empresa do setor de varejo em Serra Talhada - PE: um estudo de caso | |
| dc.type | bachelorThesis |