Análise comparativa de ferramentas de testes automatizados de ponta a ponta em ambientes de aplicações web
dc.contributor.advisor: Monteiro, Cleviton Vinicius Fonsêca
dc.contributor.author: Farias, Guilherme Carneiro de
dc.date.issued: 2024-03-11
dc.degree.departament: Estatística e Informática
dc.degree.graduation: Bacharelado em Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Num contexto onde o software ocupa um espaço cada vez mais relevante e complexo na sociedade, é de extrema importância viabilizar meios para que ele seja desenvolvido com qualidade. Um desses meios são os testes automatizados e, no cenário atual, observamos o surgimento de uma variedade de ferramentas nesta área, cada uma com suas nuances e funcionalidades únicas. Diante dessa diversidade de opções, esta pesquisa compara as principais ferramentas de automação de testes ponta a ponta em ambientes de aplicações web, visando facilitar a escolha da mais adequada para cada projeto. O referencial teórico inclui conceitos de Qualidade de Software, Teste de Software e Ferramentas de Arquitetura e Automação de Testes. Três ferramentas foram identificadas e avaliadas: Selenium WebDriver, Cypress e Playwright. O método de pesquisa é exploratório e descritivo, combinando abordagens qualitativas e quantitativas. Os resultados indicam que o Playwright apresenta a melhor combinação de recursos para testes automatizados de ponta a ponta em aplicações web.
dc.description.abstractx: In a context where software occupies an increasingly relevant and complex space in society, it is extremely important to enable means for it to be developed with quality. One of these means is automated testing, and in the current scenario, we observe the emergence of a variety of tools in this area, each with its own nuances and unique functionalities. Faced with this diversity of options, this research compares the main end-to-end testing automation tools in web application environments, aiming to facilitate the choice of the most suitable for each project. The theoretical foundation includes concepts of Software Quality, Software Testing, and Architecture and Automation Testing Tools. Three tools were identified and evaluated: Selenium WebDriver, Cypress, and Playwright. The research method is exploratory and descriptive, combining qualitative and quantitative approaches. The results indicate that Playwright presents the best combination of features for end-to-end automated testing in web applications.
dc.identifier.citation: FARIAS, Guilherme Carneiro de. Análise comparativa de ferramentas de testes automatizados de ponta a ponta em ambientes de aplicações web. 2024. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Departamento de Estatística e Informática, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000j3hg
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Automação
dc.subject: Software de aplicação
dc.subject: Aplicações Web
dc.title: Análise comparativa de ferramentas de testes automatizados de ponta a ponta em ambientes de aplicações web
dc.typebachelor: Thesis