Análise da educação no planejamento estratégico governamental da Prefeitura do Recife de 2021 a 2024 - Eixo : Educação
dc.contributor.advisor: Barbosa, Antônio Maria Pereira
dc.contributor.author: Silva, Ozilene Domingos da
dc.date.issued: 2024-08-04
dc.degree.departament: UAEADTec
dc.degree.graduation: Especialização em Gestão Pública Municipal
dc.degree.levelpostgraduate
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Este artigo científico, tem por objetivo geral analisar as principais ações de melhorias na infraestrutura das escolas e creches da rede municipal de ensino da cidade do Recife, tendo como referência a escola Municipal Professor João Batista Lippo Neto, e tem como objetivo específico, realizar um levantamento sobre as condições de infraestrutura física da unidade de ensino que é objeto deste estudo; apresentar as dificuldades encontradas na infraestrutura que são condicionantes da qualidade de ensino; e registrar os pontos dos atendimentos da política estratégica da Prefeitura da Cidade do Recife (PCR) identificados na unidade de ensino estudada. A implementação de ações de melhoria na infraestrutura das escolas e creches, elevam o patamar de qualidade na Rede Municipal de Ensino, oferecendo uma melhor infraestrutura e proporcionando um ambiente mais favorável ao processo de ensino e aprendizagem, como também oferecer um maior conforto para todos os funcionários e alunos. Sendo um aspecto estratégico para atendimento e articulação das metas educacionais.
dc.description.abstractx: This scientific article has the general objective of analyzing the main improvement actions in the infrastructure of schools and daycare centers in the municipal education network in the city of Recife, taking as a reference the Municipal School Professor João Batista Lippo Neto, and has as a specific objective, to carry out a survey on the physical infrastructure conditions of the teaching unit that is the subject of this study; present the difficulties en-countered in the infrastructure that affect the quality of education; and record the service points of the strategic policy of the Recife City Council (P-CR) identified in the teaching unit studied. The implementation of improve-ment actions in the infrastructure of schools and daycare centers raises the level of quality in the Municipal Education Network, offering better infras-tructure and providing a more favorable environment for the teaching and learning process, as well as offering greater comfort for all staff and stu-dents. Being a strategic aspect for meeting and articulating educational goals.
dc.description.sponsorship: UAB
dc.identifier.citation: SILVA, Ozilene Domingos da. Análise da educação no planejamento estratégico governamental da Prefeitura do Recife de 2021 a 2024 - Eixo : Educação. 2024 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000nn7j
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Recife (PE). Secretaria de Educação
dc.title: Análise da educação no planejamento estratégico governamental da Prefeitura do Recife de 2021 a 2024 - Eixo : Educação
dc.typebachelor: Thesis